Reginette ai funghi, ricetta semplice

Si avvicina l’ora del pranzo e non avete ancora deciso cosa preparare? Io un suggerimento ce l’avrei. Eh sì… ve lo devo proprio dire: provate queste reginette ai funghi!!! Sono un primo piatto estremamente invitante e per nulla difficile da preparare. Con questa ricetta la bella figura è garantita anche con degli ospiti! Fidatevi!


reginette ai funghi

REGINETTE ai FUNGHI

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 350 g di reginette
  • 1 confezione di funghi misti surgelati da 250 g (si possono usare anche funghi freschi)
  • qualche fungo porcino secco
  • poca panna fresca
  • 1 spicchio d’aglio
  • un ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • vino bianco
  • sale
  • pepe nero

PROCEDIMENTO

Lasciar scongelare leggermente i funghi. Quindi tagliarli grossolanamente con una mezzaluna.

Mettere in ammollo in acqua tiepida, per mezz’oretta, dei funghi porcini secchi.

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Una volta ammorbiditi, scolarli, sciacquarli velocemente, quindi tagliarli a pezzetti.

In un capiente tegame scaldare un paio di cucchiai d’olio e rosolarvi lo spicchio d’aglio tritato finemente. Aggiungervi i funghi, una generosa presa di sale (ma proprio generosa) e cuocere 5 minuti a fuoco medio.

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Sfumare con il vino bianco, lasciare evaporare e aromatizzare con un po’ di prezzemolo tritato finemente. Cuocere per altri 10 minuti a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto.

Aggiungere, infine, un paio di cucchiai di panna da cucina e mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

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Nel frattempo cuocere le reginette in abbondante acqua bollente salata, scolarle al dente e saltarle nel tegame del sugo di funghi; mescolare bene.

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Distribuirle nei piatti individuali e servirle subito spolverizzate con una macinata di pepe.

Queste reginette ai funghi sono un piatto ottimo in tutte le stagioni, ma particolarmente apprezzabile in autunno quando è possibile realizzarle con funghi freschi!!!


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