Si avvicina l’ora del pranzo e non avete ancora deciso cosa preparare? Io un suggerimento ce l’avrei. Eh sì… ve lo devo proprio dire: provate queste reginette ai funghi!!! Sono un primo piatto estremamente invitante e per nulla difficile da preparare. Con questa ricetta la bella figura è garantita anche con degli ospiti! Fidatevi!
REGINETTE ai FUNGHI
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 350 g di reginette
- 1 confezione di funghi misti surgelati da 250 g (si possono usare anche funghi freschi)
- qualche fungo porcino secco
- poca panna fresca
- 1 spicchio d’aglio
- un ciuffo di prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- vino bianco
- sale
- pepe nero
PROCEDIMENTO
Lasciar scongelare leggermente i funghi. Quindi tagliarli grossolanamente con una mezzaluna.
Mettere in ammollo in acqua tiepida, per mezz’oretta, dei funghi porcini secchi.
Una volta ammorbiditi, scolarli, sciacquarli velocemente, quindi tagliarli a pezzetti.
In un capiente tegame scaldare un paio di cucchiai d’olio e rosolarvi lo spicchio d’aglio tritato finemente. Aggiungervi i funghi, una generosa presa di sale (ma proprio generosa) e cuocere 5 minuti a fuoco medio.
Sfumare con il vino bianco, lasciare evaporare e aromatizzare con un po’ di prezzemolo tritato finemente. Cuocere per altri 10 minuti a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungere, infine, un paio di cucchiai di panna da cucina e mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Nel frattempo cuocere le reginette in abbondante acqua bollente salata, scolarle al dente e saltarle nel tegame del sugo di funghi; mescolare bene.
Distribuirle nei piatti individuali e servirle subito spolverizzate con una macinata di pepe.
Queste reginette ai funghi sono un piatto ottimo in tutte le stagioni, ma particolarmente apprezzabile in autunno quando è possibile realizzarle con funghi freschi!!!
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buonissime!!! ottimo piatto,poi ideale per questa stagione 🙂 buona serata!