Biscotti bottone

Mi sono inventata questi biscotti bottone per utilizzare la frolla agli amaretti che mi era avanzata dalla preparazione della “crostata al cioccolato che si crede un budino“. Sono letteralmente spariti e mio figlio mi ha chiesto come mai ne avessi preparati così pochi (12 per la precisione). Quindi vi consiglio di farli non solo come ripiego per usare la frolla perché sono davvero buoni. Sono dei biscotti croccanti che, se riposti in una scatola di latta ben chiusa, si conservano perfettamente per più giorni.

biscotti bottone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 130 gburro
  • 1uovo (medio)
  • 150 gzucchero
  • 100 gamaretti
  • 1 bustinavanillina
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • q.b.cacao amaro in polvere

Strumenti

  • Robot da cucina o Bimby
  • Mattarello
  • 1 Spiedino o un bastoncino
  • 1 Piattino
  • 1 Stampino rotondo di 5 cm
  • 1 Stampino rotondo di 4,5 cm

Preparazione

  1. Se volete realizzare i miei biscotti bottone indipendentemente dalla crostata al cioccolato, preparate la frolla agli amaretti seguendo la ricetta descritta QUI. Otterrete 730 g di frolla. Quindi, facendo un rapido calcolo, direi che ve ne verranno una quarantina visto che io ne ho preparati 12 con 200 g di frolla.

  2. Stendere la frolla con il mattarello ad uno spessore di 4/5 mm e ritagliare dei cerchi con lo stampino più grande.

  3. biscotti bottone - procedimento 1

    Versare un po’ di cacao amaro in un piattino, intingervi lo stampino più piccolo precedentemente unto di burro, quindi premerlo sul biscotto tagliato: in questo modo si formerà un cerchio marrone.

  4. Ungere di burro la punta di uno spiedino, intingerla nel cacao amaro e utilizzarla per forare ogni biscotto come mostrato nella fotografia.

  5. biscotti bottone - procedimento 2

    Disporre man mano i biscotti bottone sulla placca rivestita con carta da forno.

  6. Cuocere i biscotti bottone in forno statico preriscaldato a 180° per 12/15 minuti. Sfornarli e lasciarli raffreddare prima di toccarli. Enjoy! Paola

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