Chips di sedano rapa

Oggi vi mostro come preparare delle appetitosissime chips di sedano rapa, un ortaggio buonissimo che purtroppo non viene molto utilizzato nella cucina italiana (se volete conoscerne le proprietà ve le presento QUI). Quanto alle chips… fidatevi e provatele, non vi deluderanno. Si tratta di una ricetta molto semplice che non richiede nemmeno l’uso della bilancia. Più che un contorno direi un finger food visto che ancora prima di metterle in tavola tutti hanno allungato le mani e le hanno subito “piluccate” con le dita. Insomma un piatto insolito, realizzato con pochi ingredienti, perfetto per servire, ogni tanto, qualcosa di diverso!

chips di sedano rapa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1sedano rapa
  • q.b.pangrattato
  • q.b.Grana Padano DOP (o Parmigiano – grattugiato)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • Pelapatate
  • 2 Teglie da forno
  • carta da forno
  • Affettatrice (opzionale)

Preparazione

  1. Chips di sedano rapa - procedimento 1

    Lavare bene il sedano rapa, sbucciarlo con un pelapatate e tagliarlo a fette dello spessore di circa 3 mm (io ho usato l’affettatrice che mi ha permesso di ottenere delle fette tutte uguali).

  2. Chips di sedano rapa - procedimento 2

    Quindi tagliare ogni fetta in 4 spicchi: vi consiglio di sovrapporne 3/4 della stessa misura e di tagliarle insieme per velocizzare l’operazione.

  3. Rivestire 2 teglie con carta da forno, spennellarle con dell’olio, poi distribuirvi sopra del pangrattato e un po’ di sale.

  4. Disporvi all’interno le chips di sedano rapa senza sovrapporle tra loro, salarle e peparle a piacere, poi irrorarle con un filo di olio.

  5. Cuocere entrambe le teglie contemporaneamente in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 minuti circa (controllate la cottura perché può variare da forno a forno). 

  6. Infine togliere le teglie dal forno e spolverizzare le chips di sedano rapa con del formaggio grattugiato. Infornarle di nuovo separatamente e proseguire la cottura in funzione grill fino a doratura.

  7. A mio avviso le chips di sedano rapa sono migliori se mangiate calde, ma non ustionatevi la lingua come è successo a me… aspettate qualche istante prima di assaggiarle! Enjoy! Paola

  8. Se vi piacciono queste cosine sfiziose ne ho altre da proporvi: ad esempio delle chips di patate (1), di zucchine (2), di rapa bianca (3) o di cavolo nero (4). Cliccate sulle fotografie se volete leggere le ricette:

    Patatine chips chips di zucchine chips di rapa bianca Chips di cavolo nero

  9. badge social

    Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. E sono anche su Twitter (QUI) e Instagram (QUI). Grazie di ♥!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.