Caldo? Voglia di bere qualcosa di fresco? Questa bibita pesca e limone è una gustosa bevanda analcolica tipicamente estiva. Si prepara in casa senza difficoltà e si conserva in frigorifero. Quando fa caldo è davvero un drink ideale, rinfrescante e ricco di vitamine. Io l’ho preparata seguendo una ricetta del Bimby, ma se non avete questo elettrodomestico potete seguire i vari passaggi anche con un normale robot da cucina. Vi garantisco che è buonissima e che, una volta provata, la rifarete spesso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2pesche (bianche o gialle)
- 1limone
- 80 gzucchero di canna
- 200 gghiaccio
- 600 mlacqua
Strumenti
- Frullatore / Mixer o Bimby
Preparazione
Mettere lo zucchero nel boccale e polverizzarlo (20 sec, vel 9): se preferite potete diminuire un po’ la quantità. Io l’ho provata anche con 60 g e mi è piaciuta lo stesso; meno dolce ma buona.
Lavare le pesche, sbucciarle, tagliarle a pezzi e metterle nel boccale: vi consiglio di fare questa operazione proprio sopra al boccale in modo da raccogliere l’eventuale succo.
Privare il limone della scorza, tagliarlo a fette, eliminarne i semi e aggiungerlo nel boccale.
Quindi unire anche il ghiaccio e frullare il tutto ad intermittenza a vel. turbo.
Infine unire l’acqua e mescolare (10 sec, vel. 4).
La bibita pesca e limone è pronta. Versarla in una caraffa o in una bottiglia e riporla in frigorifero. Servirla fredda dopo averla agitata o mescolata. Si può anche decidere di filtrarla, se si preferisce una bevanda meno densa. Io non la filtro mai. Enjoy! Paola