Oggi vi propongo una bibita ibisco e menta che sono certa vi soddisferà. Un drink dal sapore esotico, facilissimo da preparare in casa e molto dissetante. I fiori di ibisco danno a questa bevanda una bellissimo colore rosso che la rende ancora più invitante. Voi li conoscete? Vengono utilizzati per preparare il famoso Karkadè. Se volete saperne di più, cliccate QUI e scoprirete le loro proprietà e le loro controindicazioni. E preparate questa bibita; è perfetta per l’estate!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
50 g Zucchero di canna
-
10 foglie Menta
-
1 l Acqua
-
20 g Fiori di ibisco
Preparazione
-
Mettere lo zucchero in un pentolino con 150 ml di acqua.
-
Lasciarlo sciogliere a fiamma bassa, poi spegnere il fuoco, unire una decina di foglie di menta e lasciare raffreddare.
-
Mettere la restante acqua (850 ml) in un altro pentolino e portarla a bollore.
-
Quando bolle, spegnere il fuoco ed unire i fiori di ibisco.
-
Lasciare in infusione fino a quando l’acqua si sarà raffreddata.
-
Filtrare il tutto (sia l’acqua con i fiori di ibisco, che la miscela di acqua, zucchero e foglie di menta) attraverso un colino a maglie fitte e versare in una caraffa.
-
Servire la bibita ibisco e menta fredda, accompagnata con cubetti di ghiaccio. Enjoy! Paola