Asparagi con uova e pangrattato

Da un abbinamento tra i più classici, nasce questo semplice piatto di asparagi con uova sode e pangrattato. Dovrebbe essere un contorno, ma in realtà ha tutte le caratteristiche per essere considerato un piatto unico. Il saporito mix di uova con cui vengono cosparsi gli asparagi, rende questo piatto davvero stuzzicante e per nulla banale. Ovviamente è facilissimo da preparare e, pertanto, adatto anche a chi è alle prime armi. Provatelo e fatemi sapere.

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Asparagi con uova e pangrattato
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti per gli asparagi con uova e pangrattato

500 g Asparagi
4 Uova
1 ciuffo Prezzemolo
20 g Burro
1 cucchiaio Pangrattato
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe nero

Strumenti

1 Asparagiera
1 Pentolino
1 Padella

Preparazione degli asparagi con uova e pangrattato

Eliminare la parte finale del gambo degli asparagi, poi lavarli ad uno ad uno cercando di non spezzare le punte.

Riempire a metà di acqua salata una asparagiera (se non ce l’avete, potete utilizzare una pentola alta e stretta) e portare a bollore.

Quando l’acqua bolle, immergere gli asparagi facendo attenzione che le punte restino fuori dall’acqua e cuocerli, col coperchio, fino a quando risulteranno morbidi ma ancora croccanti.

Scolarli e trasferirli sul piatto da portata.

Nel frattempo, rassodare le uova, sgusciarle e schiacciarle con una forchetta.

Lavare il prezzemolo, asciugarlo tamponandolo con carta da cucina e tritarlo finemente.

In una padella, sciogliere il burro a fiamma dolce, quindi unire le uova sbriciolate, il prezzemolo tritato, un cucchiaio di pangrattato, una generosa presa di sale ed una macinata di pepe nero.

Lasciare insaporire per qualche istante sul fuoco, mescolando continuamente.

Quindi spegnere il fuoco e distribuire il mix sugli asparagi.

Servire subito gli asparagi con uova e pangrattato, irrorandoli con un filo di olio crudo. Enjoy! Paola

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