Siamo sempre alla ricerca di piatti sfiziosi, ma veloci da portare in tavola, non è vero? Soprattutto durante la settimana quando il lavoro ci lascia poco tempo per i fornelli. Le pennette alle verdure che vi propongo oggi sono un piatto semplicissimo da fare. Verza, carote e sedano cuociono insieme alla pasta, poi si scola tutto e si salta velocemente in una cremosa salsina al gorgonzola. Mi piacciono tantissimo i piatti di questo tipo. E a voi? Questa è una delle mie ricette che sono state pubblicate nella rivista Giallo Zafferano. Che altro dire? Vi consiglio di provare la mia pasta e aspetto i vostri commenti in merito.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione delle pennette alle verdure
Versare abbondante acqua in una pentola e portarla a bollore.
Nel frattempo, preparare le verdure!
Lavare le foglie di verza, eliminare la costa dura centrale e tagliarle a listarelle.
Pulire il sedano, raschiare le carote, lavarli e tagliarli a piccoli pezzettini.
Quando l’acqua bolle, salarla poi tuffarvi le carote ed il sedano. Due minuti dopo, unire anche le pennette e le listarelle di verza.
Mentre pasta e verdure cuociono, tagliare il gorgonzola dolce a pezzetti e scioglierli in un largo tegame insieme alla panna (o al latte), unendo anche qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Quando le pennette saranno al dente, scolarle insieme alle verdure e trasferirle direttamente nel tegame del condimento.
Mescolare delicatamente in modo da amalgamare bene gli ingredienti e lasciare insaporire per qualche istante.
Distribuire le pennette alle verdure e gorgonzola nei piatti individuali, spolverizzarle con del pepe nero macinato al momento e servirle subito, ben calde. Enjoy! Paola
Ne approfitto per ricordarvi che mi potete seguire su vari social per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico. Mi trovate su Facebook (QUI), su Twitter (QUI), su Pinterest (QUI) e anche su Instagram (QUI). Grazie di ♥!
Dosi variate per porzioni