Oggi vi propongo delle candide stelle di albumi da portare in tavola a colazione o a merenda nel periodo delle feste natalizie. A dire il vero, basterebbe realizzarle in una qualsiasi altra forma per ottenere dei bocconcini da preparare in ogni momento dell’anno. Io l’idea ve la suggerisco per Natale, ma voi utilizzatela come preferite. Sono facilissime da fare!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni9 stelle
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Albumi
- 70 gZucchero
- 30 gBurro
- 40 gFarina 00
- 35 gFecola di patate
- 1 pizzicoCremor tartaro*
- 1 bustinavanillina
- Lievito in polvere per dolci (la punta di un cucchiaino)
- q.b.Zucchero a velo (per spolverizzare)
Strumenti
- 2 Ciotole
- Frusta elettrica
- Stampo in silicone con stelle
Preparazione
Prima di tutto sciogliere a bagnomaria o nel forno a microonde il burro, poi lasciarlo intiepidire.
In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi: lo zucchero semolato, la farina, la fecola, la vaniglia ed il lievito.
In un’altra ciotola montare gli albumi a neve ferma con il cremor tartaro, poi unirli agli ingredienti secchi mescolando con delicati movimenti dal basso verso l’alto per evitare di smontare il composto.
Infine aggiungere il burro ormai tiepido e mescolare ancora per amalgamare tutti gli ingredienti.
Spennellare degli stampi in silicone a forma di stelle con dello staccante per teglie (potete trovare la ricetta cliccado QUI) oppure con del burro e versarvi dentro il composto. Se volete acquistare questo stampo in silicone lo potete trovare cliccando QUI oppure QUI. Scegliete quello che preferite!
Cuocere le stelle di albumi in forno statico preriscaldato a 170° per 20 minuti circa.
Sfornarle e lasciarle intiepidire prima di spolverizzarle con dello zucchero a velo. Enjoy! Paola
NOTA
*In questa ricetta il cremor tartaro serve soltanto per stabilizzare gli albumi montati a neve. È in sostituzione del classico pizzico di sale che, in realtà, è un falso mito poiché monta bene al momento, ma poi il composto smonta molto più rapidamente. Il cremor tartaro si trova, ormai, in tutti i supermercati, generalmente nel reparto dei preparati per dolci. Se proprio non lo trovate potete chiedere anche in farmacia.