Ed ecco un classico! Questo risotto con salsiccia e funghi è un primo piatto semplicissimo da fare, molto invitante e saporito. Insomma un piatto dal successo garantito che generalmente trova il consenso di tutti! O almeno così succede a casa mia dove lo preparo spesso. Provatelo anche voi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gRiso Carnaroli
- 1Scalogno
- 40 gFunghi secchi
- 1Salsiccia
- q.b.Vino bianco secco
- q.b.Brodo
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Strumenti
- Tegame
Preparazione
Ammollare i funghi secchi in acqua tiepida per una mezz’oretta, poi scolarli, sciacquarli e tagliarli grossolanamente con una mezzaluna. Mettere da parte.
Spellare la salsiccia e sbriciolarla con una forchetta.
In un capiente tegame scaldare qualche cucchiaio di olio e soffriggervi lo scalogno spellato e tritato finemente. Quindi unire la salsiccia e rosolarla per un paio di minuti.
Aggiungere il riso e lasciarlo tostare per due minuti, poi sfumare con una spruzzata di vino bianco e lasciare evaporare.
Una volta evaporato il vino, unire i funghi.
Proseguire la cottura per una quindicina di minuti versando il brodo un mestolo dopo l’altro man mano che il precedente viene assorbito e portare il risotto a cottura, mescolandolo di tanto in tanto.
A cottura ultimata aggiungere del prezzemolo tritato finemente, mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti e regolare di sale, se necessario.
Distribuire il risotto con salsiccia e funghi nei piatti individuali e servirlo subito. A piacere si può aggiungere del Parmigiano o del Grana grattugiato (io non l’ho messo). Enjoy! Paola