La salsa ai frutti di bosco è perfetta per guarnire gelati o semifreddi e per accompagnare torte semplici rendendole molto più golose ed invitanti. Si prepara in pochi minuti e si conserva per qualche giorno in frigorifero all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.
SALSA AI FRUTTI DI BOSCO
INGREDIENTI
Con queste quantità non si prepara molta salsa, quindi se ve ne serve parecchia raddoppiate o triplicate le dosi.
- 150 g di frutti di bosco freschi o surgelati
- 30 g di zucchero
- 20 ml di acqua
- succo di ½ arancia
DIFFICOLTÀ: bassissima
PROCEDIMENTO
Lavare i frutti di bosco e metterli in un pentolino senza asciugarli.
Aggiungere lo zucchero e l’acqua.
Mettere sul fuoco e portare a bollore, mescolando di tanto in tanto.
A questo punto unire il succo di arancia.
Lasciar sobbollire per una decina di minuti, schiacciando i frutti di bosco con un cucchiaio.
Infine trasferire il tutto nel bicchiere di un frullatore e ridurre in purea.
La salsa ai frutti di bosco è pronta.
Nel blog potete trovare anche la ricetta della salsa alle fragole, cliccando QUI.
Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!