Gli gnocchi viola si preparano con una varietà di patate chiamate Vitelotte. Sono piccole e allungate e presentano una polpa interamente viola. Profumano vagamente di nocciola ed hanno un sapore che si avvicina molto a quello delle patate “normali” anche se alcuni sostengono che sia più simile a quello delle castagne (io non l’ho notato). Il problema più grosso non è cucinarle quanto reperirle. Si….perché non si trovano facilmente! Quindi quando andate a fare la spesa cominciate a guardarvi intorno ed, eventualmente, a chiedere al vostro fruttivendolo di fiducia se ve le può procurare!
GNOCCHI VIOLA
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 1 kg di patate viola Vitelotte
- 200 g di farina
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
Vediamo come si preparano questi bellissimi gnocchi viola.
PROCEDIMENTO
Lavare le patate e lessarle con la buccia partendo da acqua fredda leggermente salata. Ci vorranno circa 20/25 minuti.
Quando riuscirete a forarle facilmente con i rebbi di una forchetta sono pronte.
Scolarle e passarle allo schiacciapatate.
Non è necessario pelarle….la buccia rimarrà nello schiacciapatate.
Lasciar leggermente raffreddare la purea così ottenuta.
Aggiungere, quindi, un uovo.
Amalgamarlo alla purea con una forchetta, poi unire la farina a poco a poco.
Aggiungere anche un pizzico di sale ed impastare con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Sulla spianatoia leggermente infarinata, formare dei salsicciotti e ricavarne degli gnocchetti.
Cuocere gli gnocchi viola in abbondante acqua bollente salata. Quando verranno a galla, scolarli con una schiumarola.
A questo punto sono pronti per essere conditi come più vi piace!
Io li ho preparati così:
GNOCCHI VIOLA AL GORGONZOLA E MELA
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Ciao sono LellaCook e ti ho premiato tra gli 11 Blog per il Liebster Award Blog 2013 – http://blog.giallozafferano.it/lellacook/liebster-award-blog-2013/
Ma grazie mille Fiorellaaaaaaaa….che piacereeeeeeee!!!!
le ricette sono molto interessanti provate
grazieeeeeeeeeeee 😉