GNOCCHI VIOLA con la ZUCCA

Gli gnocchi viola con la zucca sono primo piatto molto buono e piuttosto particolare….bello insomma, sia per l’accostamento dei colori che dei sapori….fatto un po’ per sorprendere chi si siede alla nostra tavola. Non capita così spesso, infatti, di mangiare degli gnocchi di questo colore. Vengono preparati con delle patate chiamate Vitelotte che non sono facilissime da trovare dai nostri comuni fruttivendoli. Tuttavia vi posso assicurare che se chiedete di procurarvele, loro lo faranno senza grossi problemi. Il fatto è che non sono molto richieste e, di conseguenza, le acquistano solo su ordinazione. Provate!!!! Io ho fatto così!!!!

GNOCCHI VIOLA CON LA ZUCCA GNOCCHI VIOLA con la ZUCCA

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

Per gli gnocchi viola:

  • 1 kg di patate viola Vitelotte
  • 200 g di farina 00
  • 1 uovo

Per il condimento:

  • 400 g di polpa di zucca (pesata pulita)
  • 3 filetti di acciuga sott’olio
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di pinoli
  • sale (se necessario)
  • olio extra vergine di oliva

Preparare gli gnocchi viola seguendo la ricetta descritta QUI.

Lavare la zucca, asciugarla, pulirla e tagliare la polpa a cubetti.

DSCF4188In un capiente tegame (che possa poi contenere anche gli gnocchi) scaldare qualche cucchiaio di olio. Rosolarvi lo scalogno tritato finemente, poi unire i filetti di acciuga.

DSCF4194Schiacciarli col dorso di un cucchiaio in modo da farli sciogliere.

Quindi aggiungere i dadini di zucca.

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Cuocerli a fuoco moderato fino a quando risulteranno morbidi, ma ancora croccanti (non devono spappolarsi).

DSCF4195Nel frattempo scaldare una piccola padella e tostarvi i pinoli senza alcun condimento. Mettere da parte.

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Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata e quando torneranno a galla scolarli con una schiumarola.

DSCF4198Metterli direttamente nel tegame del condimento.

DSCF4199Mescolare delicatamente.

Servire gli gnocchi viola con la zucca nei piatti individuali e cospargerli con i pinoli tostati.

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gnocchi viola con zucca e pinoli

 

2 Risposte a “GNOCCHI VIOLA con la ZUCCA”

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