Gli gnocchi viola con la zucca sono primo piatto molto buono e piuttosto particolare….bello insomma, sia per l’accostamento dei colori che dei sapori….fatto un po’ per sorprendere chi si siede alla nostra tavola. Non capita così spesso, infatti, di mangiare degli gnocchi di questo colore. Vengono preparati con delle patate chiamate Vitelotte che non sono facilissime da trovare dai nostri comuni fruttivendoli. Tuttavia vi posso assicurare che se chiedete di procurarvele, loro lo faranno senza grossi problemi. Il fatto è che non sono molto richieste e, di conseguenza, le acquistano solo su ordinazione. Provate!!!! Io ho fatto così!!!!
GNOCCHI VIOLA con la ZUCCA
INGREDIENTI (per 4 persone)
Per gli gnocchi viola:
- 1 kg di patate viola Vitelotte
- 200 g di farina 00
- 1 uovo
Per il condimento:
- 400 g di polpa di zucca (pesata pulita)
- 3 filetti di acciuga sott’olio
- 1 scalogno
- 2 cucchiai di pinoli
- sale (se necessario)
- olio extra vergine di oliva
Preparare gli gnocchi viola seguendo la ricetta descritta QUI.
Lavare la zucca, asciugarla, pulirla e tagliare la polpa a cubetti.
In un capiente tegame (che possa poi contenere anche gli gnocchi) scaldare qualche cucchiaio di olio. Rosolarvi lo scalogno tritato finemente, poi unire i filetti di acciuga.
Schiacciarli col dorso di un cucchiaio in modo da farli sciogliere.
Quindi aggiungere i dadini di zucca.
Cuocerli a fuoco moderato fino a quando risulteranno morbidi, ma ancora croccanti (non devono spappolarsi).
Nel frattempo scaldare una piccola padella e tostarvi i pinoli senza alcun condimento. Mettere da parte.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata e quando torneranno a galla scolarli con una schiumarola.
Metterli direttamente nel tegame del condimento.
Servire gli gnocchi viola con la zucca nei piatti individuali e cospargerli con i pinoli tostati.
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Davanti agli gnocchi non posso resistere!
Buona Pasqua, Dany
ahahahhah Buona Pasqua anche a te Dany!