Scaloppine al limone, ricetta raffinata

Oya | Un classico secondo piatto, le scaloppine al limone. Delicate e profumate. Adoro questa ricetta perchè è semplice e mi permette allo stesso tempo di portare in tavola un secondo piatto degno di nota! Per quanto sia una ricetta classica, la trovo molto raffinata. Oltre ad essere semplice è anche molto veloce, quindi sempre utili soprattutto in caso di ospiti improvvisi 😉

INGREDIENTI:

4 fettine di carne rossa

2 limoni, la buccia grattugiata e il succo

Farina q.b.

Burro e sale q.b.

 

Scaloppine al limone, ricetta raffinata | Oya

Scaloppine al limone.

Vediamo un pò…

Disponiamo la farina in un piatto e cospargiamo le nostre fettine di carne ricoprendole ben benino. Nel frattempo facciamo fondere il burro (abbondante) in una padella. Laviamo accuratamente il limoni, grattugiamo la buccia e premiamo il succo. Teniamo da parte. Aggiungiamo la buccia di limone grattugiata al burro fuso e adagiamo le fettina di carne nella padella, facciamole rosolare da entrambi i lati salandole. Quando saranno ben dorate versiamo il succo di limone e portiamo a termine la cottura. Vi ho indicato 2 limoni per 4 fettine di carne, perchè adoro il suo aroma ed essendo protagonista di questa ricetta ho voluto farne prevalere il profumo, ma se volete ottenere un risultato più delicato ne basterà anche uno solo. Bene, terminata la cottura non ci resta che servire le nostre scaloppine al limone, magari cospargendole con altra buccia di limone grattugiata e…voilà! Più semplice di così!

P.S. In farinate le fettine di carne solo poco prima di cuocerle, la farina altrimenti tenderebbe ad inumidirsi troppo.

Conoscete già la mia fanpage? Qui troverete il link per seguirmi anche sulla fanpage di Facebook, è sufficiente cliccare “mi piace” per essere sempre aggiornati sulle novità e per chiedermi qualunque info. Vi aspetto numerosi 😉

SPERO VI SIA PIACIUTA QUESTA RICETTA, PIU’ GIU’ TROVERETE LE STELLINE PER VOTARLA, GRAZIE MILLE!

Scaloppine al limone, ricetta raffinata.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.