Dolcetti al limone, ricetta semplice e raffinata

Oya | Preparare i biscotti è sempre divertente! La variante che vi propongo oggi è quella dei dolcetti al limone. Una ricetta semplice, profumata e davvero gustosa! Una via di mezzo tra i biscotti e dei veri e propri dolcetti. Mi piace tantissimo impastare e fare i biscotti mi rilassa, la gioia di poterli preparare insieme a mia figlia poi non ha prezzo. Questi dolcetti sono squisiti per accompagnare un buon thè, sia caldo che freddo. Ottimi da sgranocchiare in qualunque momento della giornata, rinchiusi in una bella scatola di latta, pronti a sprigionare tutto il loro meraviglioso aroma!

Dolcetti al limone, ricetta semplice e raffinata | Oya

 

INGREDIENTI:

380g di farina

140g di zucchero

170g di burro

2 uova

2 limoni (la buccia di due e il succo di uno)

1 bustina di vanillina

2 cucchiaini di lievito

Vediamo un pò…

La preparazione è quella classica per questo tipo di impasti. Disponiamo su un piano di lavoro la farina formando la classica fontana. Versiamo al centro : lo zucchero, le uova, la buccia dei limoni, la vanillina, il lievito, il burro tagliato a dadini ed infine il succo del limone. Iniziamo ad impastare amalgamando tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Con l’aiuto di un sac a poche disponiamo questo impasto su una teglia rivestita con carta da forno dando ai nostri dolcetti al limone la forma che preferiamo. Inforniamo a 180° per circa 15 minuti, dipende dalla grandezza del dolcetto. Sforniamo e lasciamo raffreddare i nostri dolcetti al limone. Serviamo spolverizzandoli con zucchero a velo e…voilà! Più semplice di così!

P.S. Per la preparazione di questi dolcetti al limone potrete anche utilizzare un robot da cucina. Non dovrete far altro che inserire tutti gli ingredienti al suo interno e impastare. Lavorare ancora un pò con le mani sul piano di lavoro e proseguire come da ricetta. Inoltre questi dolcetti al limone, già fantastici così, possono essere arricchiti ancor di più se preferite, aggiungendo tra gli ingredienti anche 30g di cocco.
Qui trovate la mia ricetta dei biscotti al cioccolato bianco e cocco.

Conoscete già la mia fanpage? Qui troverete il link per seguirmi anche sulla fanpage di Facebook, è sufficiente cliccare “mi piace” per essere sempre aggiornati sulle novità e per chiedermi qualunque info. Vi aspetto numerosi 😉

Dolcetti al limone, ricetta semplice e raffinata.

4 Risposte a “Dolcetti al limone, ricetta semplice e raffinata”

    1. Ciao! Non ho inserito una quantità nella ricetta perchè dipende molto dalla forma che preferisci dargli. La cosa importante è lo spessore, non devono essere sottili. Di quelli che vedi in foto ne ho realizzati, con questa dose, circa 15. Spesso li faccio più piccolini dandogli la classica forma delle meringhe, in quel caso me ne saranno usciti una cinquantina!! Vai tranquilla tanto si mantengono a lungo. Devi solo stare poi attenta ai tempi di cottura, se sono più piccoli devi ridurli a circa 10 minuti, ma regolati sempre in base al tuo forno. Spero di esserti stata utile, a presto! ^_^

  1. Wow, ma che buoni! Ne ho mangiati di simili, al cocco e ricoperti per meta’ di cioccolato al latte…finalmente posso farli in casa con la tua ricetta! Che goduria! 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.