Risotto mortadella e limone, ricetta semplice e veloce

Oya | Il risotto mortadella e limone è un ottimo primo piatto, dal gusto brioso e accattivante. Si prepara in pochissimo tempo, ma il risultato è davvero speciale. Gli ingredienti sono pochi ma è proprio il loro semplice accostamento che rende questo piatto super gustoso! La mortadella e il limone, si sa, insieme sono fantastici!! Anche se le temperature non sono certamente estive la mia cucina ha già preso toni e colori diversi, il risotto mortadella e limone è una ricetta che propongo spesso e vi suggerirò due modi di prepararla, il classico risotto e poi un altro ancora più semplice, veloce e leggero 😉

Risotto mortadella e limone, ricetta semplice e veloce | Oya

INGREDIENTI:

300g di riso

2 fettine di mortadella tagliate a cubetti

1 limone, il succo e la buccia

Olio evo e sale q.b.

700ml di brodo vegetale

Burro q.b.

Vediamo un pò…

Parliamo prima del metodo che utilizzo solitamente per preparare questa ricetta.
Mettiamo sul fuoco una pentola con l’acqua per la cottura del riso. In una padella antiaderente versiamo l’olio d’oliva e, appena caldo, tuffiamo i dadini di mortadella. Lasciamoli insaporire per qualche minuto. A me piacciono molto con un pò di crosticina intorno 😉 Nel frattempo laviamo accuratamente il limone (se è piccolo ne potete utilizzare anche due) e con l’aiuto di una grattugia raccogliamo la buccia in una ciotolina. Dividiamolo a metà e raccogliamo all’interno della ciotola anche il succo. La mortadella dovrebbe essere pronta, versiamo all’interno della padella anche la buccia grattugiata del limone e il suo succo. Ora non ci resta che scolare il riso ed amalgamarlo al condimento, aggiungendo magari un filo d’olio d’oliva a crudo e…voilà! Più semplice di così!
Questa è la versione più “leggera” di questa ricetta. Ma se volete un piatto più corposo potete tranquillamente procedere come per un normale risotto.
Facciamo fondere una noce di burro con un filo d’olio in una pentola. Versiamo il riso e lasciamolo tostare per qualche minuto. Volendo potete anche sfumarlo con un mezzo bicchiere di birra. Portiamolo poi a cottura con del brodo vegetale. Per la mortadella e il limone procediamo come sopra, aggiungendoli al riso giusto qualche minuto prima del termine di cottura.
Comunque decidiate di preparare questa ricetta, il risotto mortadella e limone è davvero squisito se consumato al momento, ma potete conservarlo e mangiarlo a temperatura ambiente ricordandovi magari di aggiungere altro succo di limone al momento di servire 😉

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Risotto mortadella e limone, ricetta semplice e veloce.

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