Oya | La pizza diavola è una delle tante varianti di pizza, piccante e aromatica è davvero buona! Questa è una di quelle pizze da accompagnare con una bella birra ghiacciata. La caratteristica principale della pizza diavola è senza dubbio il suo spiccato gusto piccante ed io aggiungo anche aromatico, dipende dalla scelta degli ingredienti 😉
INGREDIENTI:
460g di farina
210g di pasta madre
260g di acqua tiepida
20/25g di olio evo
12g di sale
1 cucchiaino di miele
Per il condimento
1 bottiglia di passata di pomodoro
1 peperoncino
Polvere di peperoncino e paprika q.b.
10/12 fettine di salame piccante
1 spicchio d’aglio
Mozzarella q.b.
Olio evo e sale q.b.
Pizza diavola.
Vediamo un pò…
Iniziamo dalla preparazione della pasta per la pizza. Gli ingredienti che vi ho riportato si riferiscono alla pizza con pasta madre (qui trovate il procedimento), se preferite preparala con il lievito di birra qui trovate la ricetta. Lasciamo lievitare la pizza ed occupiamoci del condimento. Facciamo rosolare lo spicchio d’aglio e il peperoncino tagliato a metà in un filo d’olio. Eliminiamo l’aglio (e se preferite anche il peperoncino) e versiamo la passata di pomodoro, aggiungiamo ora la polvere di peperoncino e la paprika. Saliamo e lasciamo addensare la salsa. Tagliamo a listarelle il salame piccante e a cubetti la mozzarella (o fior di latte). Stendiamo la pizza e condiamo con la salsa di pomodoro. Inforniamo a 180° per 10 minuti. Sforniamo a aggiungiamo in superficie il salame piccante e la mozzarella. Inforniamo nuovamente la nostra pizza diavola sempre a 180° per altri 10/12 minuti, sforniamo e….voilà! Più semplice di così!
P.S. Se è pur vero che la pizza diavola deve essere molto piccante, a me piace conferirle anche un tocco aromatico. Questo riusciremo ad ottenerlo grazie alla paprika e alla polvere di peperoncino. Quest’ultima infatti oltre a donare un leggero tocco piccante (non è molto forte) alle nostre preparazione è davvero molto gustosa. La vena aromatica è data anche dal salame piccante che, oltre ad essere ovviamente piccante, è molto saporito e ricco di aromi. Se preferite potete anche non tagliare a metà il peperoncino, utilizzatelo magari intero e riuscirete a smorzare leggermente il piccante.
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