Oya | Si sa con l’impasto della pizza possiamo dare libero sfogo alla fantasia. La pizza zucchine e prosciutto cotto è una delle classiche che preparo spesso a casa. Impasto sempre un pò di pizza in più, una è d’obbligo con pomodoro e mozzarella (per la mia piccola) e l’altra amo farcirla con verdure varie. E’ molto completa ed è ottima anche come idea per il pranzo.
INGREDIENTI:
Per la pizza
460g di farina
210g di pasta madre
260g di acqua tiepida
20/25g di olio evo
12g di sale
1 cucchiaino di miele
Per il condimento
2 zucchine di medie dimensioni
3 fettine di prosciutto cotto
1 spicchio d’aglio
Olio evo, sale e pepe q.b.
Mozzarella q.b. (circa 200g)
Pizza zucchine e prosciutto cotto.
Vediamo un pò…
Iniziamo dalla preparazione della pizza. Vi ho indicato gli ingredienti per la preparazione della pizza con pasta madre e qui trovate il procedimento (con queste dosi otterrete due teglie di pizza). Se preferite potete preparare anche la pizza con il lievito di birra, qui trovate la mia ricetta. Mentre la nostra pizza è in lievitazione prepariamo il condimento. Laviamo e spuntiamo le zucchine. Tagliamole a rondelle abbastanza sottili. Facciamo soffriggere lo spicchio d’aglio in una padella, eliminiamolo e cuociamo le zucchine a fuoco vivace, salando e aggiungendo un pizzico di pepe solo alla fine. Stendiamo la pasta della pizza nella teglia e condiamo con le zucchine, leggermente scolate dall’olio di cottura. Inforniamo a 180° per dieci minuti. Nel frattempo tagliamo la mozzarella (meglio fior di latte) a cubetti e il prosciutto cotto a striscioline. Sforniamo la pizza e aggiungiamo anche la mozzarella e il prosciutto cotto in superficie. Poniamo nuovamente in forno e portiamo a termine la cottura per altri dieci minuti circa (regolatevi sempre in base al vostro forno). Sforniamo, serviamo e…voilà! Più semplice di così!
P.S. Per la preparazione di questa pizza zucchine e prosciutto cotto avevo a disposizione anche dei fiori di zucca che ho aggiunto a fine cottura nella padella con le zucchine, davvero ottimi.
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