Questi Pie di Pollo sono spettacolari. Pochi semplici passaggi per realizzare una ricetta davvero gustosa e scenografica. Si possono preparare in qualsiasi tipo di cocotte e anche quì la fantasia la fa da padrona : fiorellini, cuoricini o anche le iniziali dei nostri ospiti, tutto con l’aiuto della pasta sfoglia.
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I nostri Pie di pollo lasceranno tutti a bocca aperta per la loro bontà! L’idea è della mitica Nigella, con qualche piccolo tocco personale 😉
INGREDIENTI :
1 rotolo di Pasta Sfoglia
3 fettine di petto di pollo tagliate a striscioline ( circa 250 g)
130g di funghi misti
Funghi Porcini q.b.
3 fette di Bacon tagliate a striscioline
250ml di brodo vegetale
30g di Farina
Timo q.b.
Burro q.b.
Olio evo, sale e pepe q.b.
Vediamo un pò…
Iniziamo con il soffriggere le nostre striscioline di bacon in una larga padella con l’olio, fino a quando saranno croccanti. Versiamo ora nella stessa padella il misto di funghi più una manciata di funghi porcini giusto per donare un tocco di sapore in più. Lasciamo cuocere. Infariniamo le nostre striscioline di pollo con la farina e il timo; aggiungiamo una noce di burro nella padella con i funghi e adagiamo le nostre striscioline di pollo,saliamo e pepiamo e lasciamole insaporire per un pò infine versiamo il nostro brodo caldo. Facciamo cuocere per circa 5/6 minuti. Prepariamo le nostre cocotte : con un coppapasta leggermente più largo di diametro rispetto le nostre cocotte, formiamo dei dischi. Versiamo all’interno delle cocotte il pollo ai funghi e bacon con tutto il meraviglioso sughetto che si sarà formato e sigilliamo con i dischi di sfoglia, facendo pressione sui bordi in modo che aderiscano bene. Inforniamo a 220° per circa 20 minuti e…voilà! Più semplice di così!
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Pie di pollo, ricetta gustosa.
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