Pollo patate e carote, ricetta semplice

Oya | Il pollo patate e carote è un delizioso secondo piatto, ma grazie ai suoi ingredienti, può essere anche considerato un piatto unico. E’ semplice da preparare, gustoso e genuino. Non ho seguito una vera e propria tecnica di cottura, di quelle più conosciute diciamo. Sembrerebbe uno stufato, ma non lo è e non lo si può nemmeno definire “pollo in umido“, perchè gli straccetti di pollo verranno inseriti in un secondo momento…insomma non ho seguito nessuna di queste tecniche, ma vi assicuro che il risultato è stato quello di una ricetta gustosa, semplice e…da ripetere! “Cavia” fondamentale è la mia piccola e, vi assicuro, ha fatto il bis! Mi sono così assicurata che avesse un pasto completo e ricco di bontà! 😉

 

Pollo patate e carote, ricetta semplice | Oya
Pollo patate e carote, ricetta semplice | Oya

INGREDIENTI:

4 fettine di petto di pollo

2 carote

2 patate di medie dimensioni

200g di piselli

1/2 scalogno

1/2 bicchiere di vino bianco

Paprika dolce e zenzero q.b.

Olio evo e sale q.b.

Vediamo un pò…

Iniziamo con il lavare e pelare le patate e le carote. Eh, si! In questo caso le patate non le utilizzo con la buccia come sono solita fare, perchè volevo ottenere una consistenza più delicata. Tagliamo le prime a tocchetti e le seconde a rondelle. In una capiente pentola dal fondo spesso, facciamo rosolare lo scalogno tritato nell’olio d’oliva. Aggiungiamo la paprika e lo zenzero e subito dopo le patate e le carote. Lasciamole insaporire a fuoco vivace per qualche minuto e sfumiamo con il vino bianco. Lasciamo evaporare, abbassiamo la fiamma e versiamo un pò d’acqua (oppure se preferite del brodo vegetale) per agevolare la cottura. I tempi sono indicativi, diciamo circa 40 minuti continuando a versare acqua all’occorrenza. Quello che dobbiamo ottenere è un fondo di cottura ambrato e saporito. Quasi a termine cottura aggiungiamo i piselli ( se utilizzate piselli freschi aggiungeteli dal primo momento) e il petto di pollo tagliato a striscioline. Saliamo e terminiamo la cottura sempre a fuoco basso. Il nostro pollo patate e carote è pronto, serviamo caldo e…voilà! Più semplice di così!

Conoscete già la mia fanpage? Qui troverete il link per seguirmi anche sulla fanpage di Facebook, è sufficiente cliccare “mi piace” per essere sempre aggiornati sulle novità e per chiedermi qualunque info. Vi aspetto numerosi 😉

Pollo patate e carote, ricetta semplice.

Precedente Pizza di carne, ricetta semplice e saporita Successivo Spiedini prosciutto e ananas in riduzione alla birra

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.