Facili e veloci ricette con cetrioli crudi per gustare, in tutte le sue forme questa deliziosa verdura estiva.
Ricette light con cetrioli abbinati a: tonno, yogurt, melone…
L’abbinamento cetrioli e pomodori è generalmente sconsigliato perché l’enzima catalasi dei cetrioli interferisce con l’assorbimento della vitamina C dei pomodori e ne rallenta la digestione.
STAGIONALITÀ dei #cetrioli – da maggio a ottobre.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- CucinaBenessere
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
sotto le calorie di 100 grammi di cetrioli al naturale
- Energia 15,00 (Kcal)
- Carboidrati 3,63 (g) di cui Zuccheri 1,67 (g)
- Proteine 0,65 (g)
- Grassi 0,11 (g) di cui saturi 0,04 (g)di cui insaturi 0,04 (g)
- Fibre 0,50 (g)
- Sodio 2,00 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ricette con i cetrioli
INSALATA di cetrioli
L’insalata cetrioli e melone è una ricetta salata light con la frutta, molto rinfrescante e con ingredienti ricchi di acqua e sali mineralI…(continua a leggere)
TZATZIKI
Lo Tzatziki è un tipico antipasto dei Balcani meridionali. Una salsa fresca, leggera e molto saporita a base di yogurt e cetrioli. Come si mangia? (continua a leggere)
ACQUA AROMATIZZATA
L’acqua con cetriolo e rosmarino fatta in casa, aromatizzata alla frutta è una gustosa bevanda detox per tutti. Rinfrescante ed energetica per dissetarsi e tonificarsi nelle giornate più calde dell’estate e non solo. Frutta e verdura immersi nell’acqua rilasciano le loro vitamine e proprietà antiossidanti… (continua a leggere)
TARTARA CON CETRIOLI
La tartara con cetrioli freschi è un sfizioso secondo piatto con carne di manzo che non necessita di cottura, ottimo per le giornate più calde. L’aggiunta dei cetrioli in sostituzione del tuorlo d’uovo crudo rende questa tartàre fresca e perfetta per gli intolleranti alle uova…(continua a leggere)
INSALATA DI CETRIOLI – come condire
L’insalata di cetrioli è una ricetta semplice e leggera per un contorno dal sapore fresco. Per un condimento diverso segui i miei consigli, quello preferito dalla nonna Benedetta è …(continua a leggere)
INSALATA ESTIVA
L’insalata estiva di ferragosto è fresca, light e sfiziosa, se fatta in casa e presentata con dei fiori edibili misti diventa anche molto scenografica…(continua a leggere)
SORBETTO AL CETRIOLO
Il sorbetto al cetriolo carosello barattiere ti sorprenderà: fresco, dissetante, con un sapore a metà strada tra il melone e il cetriolo…(continua a leggere)
SUSHI FATTO IN CASA SEMPLICE
Il Sushi fatto in casa è una ricetta facile, casalinga ed economica, ottima per portare la cucina giapponese ed esotica sulla tavola di tutti i giorni…(continua a leggere)
Dosi variate per porzioni