L’insalata di riso Arlecchino è un primo piatto con tanta verdura (una ricetta vegana – vegetariana) senza tonno, uova e formaggio.
Con l’arrivo della stagione estiva, mi piace preparare piatti freddi che contengono gli ortaggi più colorati. Oggi mia figlia mi ha chiesto di comperare i peperoni ed io le ho preparato questa colorata insalata di riso. Le è piaciuta molto e ha voluto decidere lei il nome.
STAGIONALITA’ delle singole verdure
#pomodoritondi #Cuordibue #pomodorini #SanMarzano – da maggio ad ottobre
#peperoni – da maggio a ottobre
#zucchine – da maggio a ottobre
Ricette di primi piatti freddi
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaSalutare
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Insalata di riso Arlecchino
In sostituzione del riso si può utilizzare: bulgur, farro, grano saraceno, miglio, orzo, quinoa, cereali misti o cous cous.
Insalata di riso Arlecchino
Preparare le zucchine
Spuntarle, lavarle e tagliarle a dadini.
In una padella far rosolare l’aglio con un filo d’olio, toglierlo e poi aggiungere le zucchine. Salare e cuocere a fuoco moderato per circa 3 minuti o fino ad ottenere il grado di cottura preferito. Lasciare raffreddare le zucchine cotte.
Preparare i peperoni e i pomodorini
Lavare i peperoni e togliere i semi e i filamenti interni. Tagliarli a listarelle e poi a dadini.
Lavare e tagliare in otto parti ogni pomodorino. Prima a metà, poi la metà di metà e poi di nuovo a metà.
Preparare il condimento
In una ciotola mescolare il sale e le erbette aromatiche nell’olio extravergine di oliva.
In alternativa per gli onnivori sciogliere nell’olio dei filetti di alici o della pasta di acciughe.
Preparare il riso
In abbondante acqua salata e bollente, lessare il riso, quindi scolarlo al dente e passarlo immediatamente sotto l’acqua corrente fredda.
Mescolare
In una ciotola capiente versare il riso, il condimento, l’eventuale prezzemolo e mescolare bene. Aggiungere le verdure: zucchine, peperoni e pomodorini. Mescolare e fare raffreddare.
CONSERVAZIONE
L’insalata di riso Arlecchino si conserva in frigorifero coperta con la pellicola alimentare o in un contenitore ermetico. Da consumare entro 2 – 3 giorni.
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