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Ricetta insalata di riso Arlecchino

Insalata di riso all'Arlecchino Ortaggi che passione by Sara

Questa ricetta di insalata di riso Arlecchino è colorata e fresca.

Con l’arrivo delle verdure estive, mi piace preparare piatti freddi che le contengono. Oggi mia figlia mi ha chiesto di comperare i peperoni ed io le ho preparato questa colorata insalata di riso. Le è piaciuta molto e ha voluto decidere lei il nome.

 

Insalata di riso all'Arlecchino Ortaggi che passione by Sara

Insalata di riso all’Arlecchino

 

STAGIONALITA’  giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre.

Difficoltà     Cappello chef

Tempo di preparazione:  circa 15 minuti

Tempo di cottura:  circa 15 minuti

 

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di zucchine
  • 1 – 2 spicchi d’aglio
  • 200 g di pomodori ciliegino
  • 1-2 peperoni gialli (io 1 rosso e 1 giallo)
  • sale q.b.
  • 200 g di riso che non scuoce
  • misto di erbette per verdure q.b.
  • 15 g d’olio extra-vergine d’oliva
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato (facoltativo)

 

ingredienti Insalata di riso all'Arlecchino Ortaggi che passione by Sara

PROCEDIMENTO

Preparare le zucchine

Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a dadini.

In una padella far rosolare appena l’aglio con un filo d’olio, toglierlo ed aggiungere le zucchine. Salare e cuocere a fuoco moderato per circa 3 minuti o fino a cottura. Lasciare raffreddare.

 Preparare i peperoni e i pomodorini

Lavare e togliere semi e filamenti interni ai peperoni. Tagliarli a listarelle e poi a dadini.

Lavare e tagliare in otto parti ogni pomodorino. Prima a metà, poi la metà di metà e poi di nuovo a metà.

Preparare il condimento

In una ciotola sciogliere la pasta d’acciughe (o le erbette miste con del sale) nell’olio evo.

Preparare il riso

Lessare il riso in abbondante acqua salata bollente, scolarlo al dente e passarlo immediatamente sotto l’acqua corrente fredda.

In una ciotola capiente mettere il riso, il condimento, il prezzemolo e mescolare bene. Aggiungere le verdure: zucchine, peperoni e pomodorini. Mescolare e fare raffreddare.

CONSERVAZIONE

L’insalata di riso Arlecchino si conserva in frigorifero coperta con la pellicola alimentare o in un contenitore ermetico. Da consumare entro 2 – 3 giorni.

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Copyright © OrtaggichepassionebySara

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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