Acqua con cetriolo e rosmarino – aromatizzata

acqua con cetriolo aromatizzata rosmarino e albicocche

L’acqua con cetriolo e rosmarino fatta in casa, aromatizzata alla frutta è una gustosa bevanda detox per tutti. Rinfrescante ed energetica per dissetarsi e tonificarsi nelle giornate più calde dell’estate e non solo. Frutta e verdura immersi nell’acqua rilasciano le loro vitamine e proprietà antiossidanti. Bella da presentare ad una festa o a un compleanno di bambini, ragazzi o adulti.

Perché una bevanda può considerarsi detox? Bere liquidi naturali permette di depurare l’organismo dalle tossine accumulate, l’acqua aromatizzata è ricca di benefici, gustosa e piacevole, aiuta a bere di più (la quantità giornaliera consigliata è generalmente di un litro e mezzo). Aggiungere colore, aromi naturali, erbe, frutta e verdura di stagione rende l’acqua del rubinetto dissetante, drenante e proprietà depurative.

STAGIONE raccolta
#cetrioli – da maggio a ottobre
#barattiere – da maggio ad agosto
#carosello – da maggio ad agosto
#rosmarino – tutto l’anno
#albicocche – da maggio ad agosto

Ricetta fai da te SENZA zucchero, caffeina, teina e calorie.
Utilizzare solo ortaggi freschissimi e biologici o meglio a chimica zero.

acqua con cetriolo aromatizzata al rosmarino e frutta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzionidosi per 1,5 o 2 litri
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaSalutare
3,55 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 3,55 (Kcal)
  • Carboidrati 0,82 (g) di cui Zuccheri 0,65 (g)
  • Proteine 0,11 (g)
  • Grassi 0,03 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,02 (g)
  • Fibre 0,15 (g)
  • Sodio 4,37 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Acqua con cetriolo, frutta e rosmarino

  • 1.5 lacqua
  • 20 fettecetrioli (o meloncella, barattiere o carosello)
  • 2 ramettirosmarino
  • 4albicocche

Strumenti

Acqua con cetriolo e rosmarino

  1. acqua con cetriolo aromatizzata al rosmarino e frutta

    Preparare una bevanda aromatizzata è semplicissimo.

    Per ogni litro utilizzare circa 150 g di frutta e verdura (peso senza scarti) quindi una percentuale del 15% rispetto all’acqua.

    Lavare: le erbe, la frutta e la verdura di stagione preferita o a disposizione, per un sapore più piacevole non superare i 4 ingredienti diversi.

    Tagliare a fettine sottili la frutta e la verdura, tenere interi gli aromi ed aggiungere il tutto nell’acqua dentro la brocca.

    Porre in frigorifero la bibita e lasciarla ad insaporire per almeno due ore o fino all’utilizzo giornaliero.

    E’ consigliato consumare tutta l’acqua aromatizzata entro un giorno dalla preparazione.

    A scelta servire con cubetti di ghiaccio.

    Una volta finita la bibita, si può mangiare la frutta e la verdura.

AROMI e SPEZIE da scegliere

alloro, anice stellato, bacche di Goji, #basilico, camomilla, cannella, coriandolo, cumino, erba cipollina, fieno greco, #maggiorana, #melissa, #menta, peperoncino, prezzemolo, rafano, salvia, timo, zenzero

VERDURA da scegliere

asparagi, barbabietole, broccoli, carciofi, carote grattugiate, crescione, finocchi, pomodori, rape, ravanelli, spinaci

FRUTTA da scegliere

ananas, anguria, arancia, avocado, cedro, ciliegie, fragole, kiwi, lamponi, lime, limone, mandarini, mango, mela, melograno, melone, mirtilli, more, nespole, pere, pesca, pompelmo, prugne, ribes, susine, uva

Per scegliere quelli della stagione giusta, guarda qui:

frutta PRIMAVERA

frutta ESTATE

frutta AUTUNNO

frutta INVERNO

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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