Le patate dolci grigliate sono perfette da abbinare a qualsiasi secondo piatto come contorno croccante oppure come snack sfizioso intinto in una salsa. Ottime ancora calde, ma anche a temperatura ambiente. Ti consiglio altre ricette gustose per preparare la patata dolce americana: arrostita in padella, al cartoccio alla brace, al forno croccanti.
STAGIONALITÀ – #batataarancione #batataviola #batatagialla da agosto a dicembre.
RICETTE con batatas
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornelloGriglia
- CucinaSalutare
- StagionalitàAutunno, Inverno
Patate dolci grigliate
*sconsiglio di utilizzare la varietà bianca di patata dolce americana, tende ad annerire
- Energia 172,55 (Kcal)
- Carboidrati 31,21 (g) di cui Zuccheri 0,69 (g)
- Proteine 1,75 (g)
- Grassi 4,87 (g) di cui saturi 0,71 (g)di cui insaturi 0,09 (g)
- Fibre 4,64 (g)
- Sodio 203,84 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Patate dolci grigliate
Lavare molto bene le patate dolci per rimuovere i residui di terra.
Non sbucciarle e tagliarle a fettine sottili di circa 3 mm.
Scaldare la piastra a fuoco medio e quando la padella è calda, porci sopra le batate, grigliarle su entrambe i lati e girarle all’occorrenza.
Nel frattempo preparare il condimento, mescolando in una tazza (o ciotolina) l’olio con il sale e le erbette (o gli aromi preferiti).
Mano a mano che le fette di patate americane sono grigliate, porle su un piatto e con un cucchiaino versarci sopra dell’olio aromatizzato.
CONSERVARE le patate dolci grigliate
Le patate dolci grigliate si conservano a temperatura ambiente per 2 giorni.
Curiosità
Quando non mangiare le patate dolci?
Le batatas contengono acido ossalico quindi sarebbe meglio non mangiarle insieme a fonti di calcio perché insieme potrebbero produrre ossalati di calcio che precipitando formano i calcoli renali. Inoltre le patate dolci possono avere un effetto diuretico a causa del loro contenuto di potassio, quindi se stai assumendo diuretici consulta un professionista della salute.
Chi ha il diabete può mangiare le patate dolci?
Le persone con diabete possono consumare patate dolci con moderazione. Queste batate hanno un indice glicemico più basso rispetto alle patate bianche, ma è essenziale gestire le porzioni e monitorare i livelli di glucosio nel sangue.
Che differenza c’è tra la patata dolce la patata normale?
Le patate dolci americane hanno una forma allungata con buccia sottile e sono solitamente arancioni, viola e più raramente gialle o bianche. Le patate bianche sono rotonde o ovali, con una buccia spessa marrone e un sapore neutro o amido.
Scarica l’APP “Ortaggi che passione“
disponibile solo per Android
🍀🍀🍀🍀
non perdere le ricette di stagione sulla HOME
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.