I pizzoccheri della Valtellina sono un primo piatto saporito e gustosissimo, tipico di una zona di Lombardia. Il nome è quello di un formato di pasta a base di grano saraceno, riccamente condito con patate, verza e formaggio tipico – bitto o casera – che diventa super filante insieme a tanto burro. La ricetta non è proprio dietetica ma è una vera bomba di gusto e di sapore. Prima di venire a Milano non conoscevo i pizzoccheri e la loro bontà ma me ne sono innamorata subito perché sono davvero irresistibili. Raccontano di un territorio molto freddo d’inverno e della sua gente, che produce burro e formaggi meravigliosi tra splendide montagne. Si è capito che mi piacciono, vero ?
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Con un pelapatate sbucciamo le patate. Sciacquiamole e facciamole a pezzetti. Teniamole da parte. Laviamo una verza e tagliamola a strisce, eliminando il torsolo interno più duro. In una capace pentola portiamo a bollore l’acqua salata. Quando bolle versiamo le patate fatte a pezzetti ed i pizzoccheri. A metà cottura aggiungiamo la verza tagliata. Mentre i pizzoccheri si cucinano facciamo a pezzetti il formaggio. In una capace padella antiaderente mettiamo il burro e facciamolo sciogliere. Versiamo il composto di verza, patate e pizzoccheri, aggiungiamo il formaggio e facciamo sciogliere bene: deve venire un mix filante. Portiamo subito a tavola: i pizzoccheri della Valtellina sono pronti per essere divorati, filanti di formaggio e saporitissimi.
Dosi variate per porzioni
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