GYOZA VEGETARIANI A MODO MIO

I gyoza vegetariani a modo mio li ho preparati questa mattina per fare una sorpresa a casa. Ormai sapete tutti che in famiglia amiamo davvero tanto la cucina cinese e quella fusion e che spesso preparo piatti dai sapori orientali. Oggi ho voluto cimentarmi nella preparazione dei tipici ravioli, diffusi sia in Cina che in Giappone utilizzando la verdura di stagione comprata al mercato. Ovviamente la forma non è perfetta, fatta rigorosamente a mano, però il sapore ci ha più che convinti ! Ora vediamo se convincono anche te ! Ami la cucina vegetariana ma preferisci sapori più nostrani ? Segui il link per scoprire la ricetta dei CARCIOFI ALLA ROMANA

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCinese

Ingredienti

200 g farina 00
100 g acqua
1 porro
2 carote
1 cavolo verza
q.b. salsa di soia

Strumenti

1 Padella
oppure1 Coltello
Wok
oppure1 Coppapasta

Passaggi

Laviamo, mondiamo e facciamo a fettine sottili tutta la verdura: tagliamo i porri a rondelle, la verza e le carote a fettine. In una capace padella antiaderente o meglio ancora in un wok, mettiamo a rosolare olio di semi di girasole con i porri a fuoco molto basso per non farli bruciare. Quando sono dorati aggiungiamo le verze e le carote. Continuiamo la cottura a fuoco basso e coperchio chiuso per circa 15 minuti. Dopo questo tempo aggiungiamo la salsa di soia, facciamo cucinare ancora per cinque minuti facendola evaporare a coperchio aperto. Quando la verdura è pronta spegniamo e facciamo riposare per dedicarci alla realizzazione della pasta. Mettiamo in una ciotola la farina ed aggiungiamo l’acqua. Cominciamo a lavorare con le mani l’impasto sino a creare un panetto liscio ed omogeneo. Ora prendiamo un pezzetto alla volta della pasta e stendiamola molto sottile: io ho usato un mattarello. Facciamo un cerchio con l’impasto aiutandoci con un coppapasta ed al suo interno posizioniamo un pò dell’ impasto di verdure. Chiudiamo il cerchio ripieno e ripieghiamo le estremità su sé stesse, facendompessione con le dita in modo da far restare unite le estremità. Quando abbiamo preparato tutti i gyoza, in una padella antiaderente mettiamo un pochino di acqua, un goccio di olio di semi ed un pochino di salsa di soia a seconda dei propri gusti. Copriamo con un coperchio e facciamo cucinare per circa cinque minuti o sino a quando la pasta dei gyoza sia pronta. Impiattiamo e condiamo eventualmente con altra salsa di soia e portiamo subito a tavola: i nostri gyoza vegetariani a modo mio sono pronti per essere gustati….mi raccomando con le bacchette !

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