CROSTATA SALATA AL CURRY CON VERDURE

La crostata salata al curry con verdure è una pizza rustuca davvero saporita fatta con le verdure di stagione. A chi piace il curry ? A me sì, lo amo molto con il pollo ed il riso basmati. Questa volta ho però voluto fare qualcosa di diverso: una base per crostata aromatizzata al curry ! Il curry è stato aggiunto direttamente nell’impasto della base, mentre le verdurine sono state semplicemente stufate con olio e cipolla. Il profumo che ha sprigionato questa crostata è stato davvero delizioso, andata a ruba e terminata in men che non si dica. Ovviamente le proporzioni di curry possono variare a seconda del proprio gusto…..a me piace un sapore bello intenso e a voi ? Se dovesse avanzarne una porzione, nessun problema…..è davvero una “schiscetta perfetta” !

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 melanzana
  • 2 Zucchine
  • 1 peperone
  • 400 g Ricotta
  • 1/2 cipolla
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 300 g Farina
  • 1/2 bicchieri Olio extravergine d'oliva
  • 1 bicchiere Acqua
  • q.b. Sale
  • q.b. Curry

Preparazione

  1. Tagliamo a pezzetti la melanzana e mettiamola a “spurgare” del suo nero con abbondante sale grosso e sotto un peso. Mentre la melanzana si spurga, tagliamo a piccoli pezzetti anche i peperoni e le zucchine.

    Mettiamo a soffriggere nell’olio extravergine di oliva mezza cipolla tagliata molto sottilmente. Quando è dorata aggiungiamo i peperoni, le zucchine e la melanzana sciacquata e ben strizzata. Aggiustiamo di sale e proseguiamo la cottura sino a quando le verdure sono cotte.

    Nel frattempo facciamo la classica “fontana” con la farina e il curry, mettendo nel buco centrale l’acqua ed il sale. Cominciamo a lavorare l’impasto, avendo cura di aggiungere acqua se fosse troppo duro o farina se fosse troppo morbido. Questo dipenderà dalla marca di farina usata. Lavoriamo sino a quando non otteniamo un impasto che si staccherà dalle mani. Aggiungiamo l’olio e continuamo a lavorare sino a che non sia completamente assorbito. Copriamo la ciotola con un panno e facciamo riposare l’impasto per circa mezz’ora.

    Mentre la pasta si riposa, prepariamo il riempitivo, amalgamando la ricotta con le verdure.

    Stendiamo la pasta con un matterello ed avendo infarinato il piano di lavoro. Foderiamo una pirofila da 25 cm. con la carta forno e stendiamo la pasta ottenuta tagliandola seguendo la forma della pirofila. Riempiamola con la farcia di ricotta e vedure. Con la pasta avanzata facciamo delle striscioline che avvolgeremo a mò di spirale. Decoriamo la superficie con questi fili di pasta ed inforniamo in forno già caldo a 250 gradi per circa 25 minuti. La crostata salata al curry con verdure si mangia tiepida ma è più buona servita dopo qualche ora.

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