I muffin con fichi e mandorle sono davvero buonissimi: deliziosi dolcetti, ideali per la prima colazione non contengono nè uova nè burro. Sono, quindi, particolarmente leggeri ed adatti a tutti quelli che sono intolleranti al latte e alle uova. Ma sono comunque saporiti e gustosi: penso che questi sono gli ultimi fichi della stagione e non ho resistito all’acquisto. Mangiarli crudi o creare qualcosa di buono ? Un vero dilemma, ma la voglia di profumo di dolce ha preso il sopravvento: ecco sfornata la deliziosa colazione per domani !
P.S.: gli ingredienti sono espressi in tazze perchè la ricetta originale di questi muffin è presa da un libro di ricette inglesi, chio io ho parzialmente modificato.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 Fichi freschi
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15 Mandorle
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3 cucchiai Olio di semi di girasole
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1/2 bicchieri Acqua gasata
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1/2 tazze Zucchero di canna
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1/2 tazze Farina 00
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1/2 tazze Amido di mais (maizena)
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1/2 cucchiaini Bicarbonato
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1 pizzico Sale fino
Preparazione
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Setacciamo la farina con la fecola, il bicarbonato ed il pizzico di sale in una ciotola. Unite lo zucchero di canna e mescolate bene. Sbucciamo i fichi e tagliamoli con un coltello a pezzettini. In un’altra ciotola mescoliamo le mandorle fatte a pezzi grossolani con i fichi, l’acqua gasata e l’olio di semi. Uniamo gli ingredienti secchi (fecola, farina e zucchero) con quelli liquidi (fichi, acqua ed olio) senza lavorare troppo. Ungiamo gli stampini da muffin e distribuiamo l’impasto negli stampini riempiendoli per circa 2/3. Inforniamo i mufin in forno già caldo a 200 gradi per circa 25 minuti o finchè saranno gonfi e dorati. Toglieteli dal forno e fateli raffreddare. I muffin con fichi e mandorle serviti tiepidi sono una bontà !