vellutata di ceci e patate
Vediamo insieme come preparare la ricetta
Dosi per due porzioni
ingredienti:
- grammi 150 di ceci secchi
- 2 patate
- un gambo piccolo di sedano
- una carota piccola
- mezza cipolla
- rosmarino fresco
- un cucchiaino di curcuma in polvere
- un pizzico di sale
- pepe
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
procedimento:
Lavate i ceci e lasciateli a bagno in acqua e un cucchiaino di bicarbonato per un minimo di 10-12 ore.
Sciacquateli bene sotto acqua corrente e lessateli per un paio di ore.
In alternativa potete usare i ceci in barattolo, precotti.
Versate l’olio in una pentola a bordo alto, aggiungete la carota, sedano e cipolla tritati e fate soffriggere un paio di minuti a fiamma bassa.
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti.
Unite le patate al soffritto, fate insaporire per due minuti, dopodiché versate l’acqua fino a coprirle e cuocete per 20 minuti circa.
A questo punto, aggiungete i ceci senza l’acqua di cottura, la curcuma, il rosmarino, il sale e proseguite la cottura per altri 15 minuti.
Al termine della cottura passate tutto con un minipimer o passatutto, aggiungete un filo di olio a crudo, il pepe e servite la vellutata subito, magari con dei crostini di pane tostati.
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