Triangolini di ricotta alla nutella

I Triangolini di ricotta alla nutella sono dei deliziosi dolcetti con un impasto morbido alla ricotta e un cuore goloso di nutella, adatti a colazione o come merenda.

triangolini di ricotta alla nutella

triangolini di ricotta alla nutella

ingredienti:

gr 150 di farina

gr 150 di ricotta

gr 70 di burro

gr 20 di zucchero

mezza bustina di lievito per dolci

vanillina

zucchero a velo per spolverizzare

nutella

procedimento:

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e lavoratelo con lo zucchero e la ricotta ottenendo una crema.

In una ciotola capiente versate la farina e incorporate la crema di ricotta, il lievito e la vanillina.

Impastate bene e lasciate riposare in frigo mezz’ora.

Trascorso il tempo infarinate il piano di lavoro e stendete l’impasto dello spessore di mezzo centimetro.

Tagliate con una rotella dentellata (o un coltello) tanti quadratini e ponete su ognuno un cucchiaino di nutella.

Ripiegate in diagonale i quadratini e premete sui bordi con la punta delle dita.

Ripassate la rotellina per rifinire e disponete i triangolini in una teglia rivestita di carta da forno.

Cuocete a 180° per 20 minuti circa.

Spolverizzate di zucchero a velo e servite i triangolini caldi o tiepidi, saranno ancora più buoni.

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