I Triangolini di ricotta alla nutella sono dei deliziosi dolcetti con un impasto morbido alla ricotta e un cuore goloso di nutella, adatti a colazione o come merenda.
triangolini di ricotta alla nutella
ingredienti:
gr 150 di farina
gr 150 di ricotta
gr 70 di burro
gr 20 di zucchero
mezza bustina di lievito per dolci
vanillina
zucchero a velo per spolverizzare
nutella
procedimento:
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e lavoratelo con lo zucchero e la ricotta ottenendo una crema.
In una ciotola capiente versate la farina e incorporate la crema di ricotta, il lievito e la vanillina.
Impastate bene e lasciate riposare in frigo mezz’ora.
Trascorso il tempo infarinate il piano di lavoro e stendete l’impasto dello spessore di mezzo centimetro.
Tagliate con una rotella dentellata (o un coltello) tanti quadratini e ponete su ognuno un cucchiaino di nutella.
Ripiegate in diagonale i quadratini e premete sui bordi con la punta delle dita.
Ripassate la rotellina per rifinire e disponete i triangolini in una teglia rivestita di carta da forno.
Cuocete a 180° per 20 minuti circa.
Spolverizzate di zucchero a velo e servite i triangolini caldi o tiepidi, saranno ancora più buoni.
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