Frittata arrotolata con prosciutto e scamorza affumicata

Se c’è una cosa che mi fa impazzire è l’odore della frittata mentre cuoce, tra le mie preferite c’è la frittata arrotolata, questa l’ho farcita semplicemente con prosciutto e scamorza affumicata. Un’alternativa sfiziosa alla classico secondo piatto di carne.

frittata arrotolata con prosciutto e scamorza affumicata

frittata arrotolata con prosciutto e scamorza affumicata

ingredienti:

3 uova

3 cucchiai di formaggio grattugiato

mezzo bicchiere di latte

gr 100 di prosciutto cotto

gr 100 di scamorza affumicata affettata

olio evo

procedimento:

In una terrina sbattete le uova con il formaggio e il latte, versate un po’ di olio in una padella antiaderente, fatelo riscaldare e versate una parte di composto, lasciate rapprendere (deve essere sottile la frittatina) e ponete sopra qualche fetta di prosciutto e di scamorza, man mano che cuoce arrotolate la frittata verso l’interno e mentre svolgete questa operazione spingete la parte arrotolata verso il bordo della padella.

Versate altro composto e ripetete l’operazione, fino a quando avrete usato tutti gli ingredienti.

Servite la frittata arrotolata calda così la scamorza filerà, ma è buona anche fredda.

Potete variare con il ripieno in base ai vostri gusti.

Seguitemi su facebook

4 Risposte a “Frittata arrotolata con prosciutto e scamorza affumicata”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights