Torta con yogurt e cacao

La torta con yogurt e cacao è un dolce semplice da preparare, non occorre nemmeno una bilancia perché il vasetto dello yogurt si utilizza come misurino, io l’ho arricchita con scaglie di cioccolato, per una colazione o merenda ancora più golosa.

torta con yogurt e cacao

 

torta con yogurt e cacao

ingredienti:

un vasetto da 125 gr di yogurt bianco

2 vasetti di zucchero

2 vasetti di farina

1 vasetto di amido di mais

mezzo vasetto di olio di semi

mezzo vasetto di latte

mezzo vasetto di cacao amaro

3 uova

una bustina di lievito per dolci

cioccolato in scaglie q.b.

zucchero a velo

procedimento:

Rimuovete lo yogurt dal vasetto, lavate e asciugate quest’ultimo per poterlo usare come misurino.

inserite nel robot le uova e lo zucchero, lavorate per un paio di minuti e aggiungete lo yogurt, l’olio, le farine, il cacao e per finire il lievito sciolto nel latte.

Lavorate fino ad ottenere una crema senza grumi.

Foderate uno stampo a cerchio apribile con carta da forno bagnata e strizzata.

Versate l’impasto e distribuiteci sulla superficie le scaglie di cioccolato, il loro peso durante la cottura li farà sprofondare all’interno.

Cuocete la torta in forno preriscaldato per 30 minuti circa a 180°

Una volta cotta, potete spolverizzare la vostra torta con lo zucchero a velo.

Seguitemi anche su facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights