torta con yogurt e cacao
ingredienti:
un vasetto da 125 gr di yogurt bianco
2 vasetti di zucchero
2 vasetti di farina
1 vasetto di amido di mais
mezzo vasetto di olio di semi
mezzo vasetto di latte
mezzo vasetto di cacao amaro
3 uova
una bustina di lievito per dolci
cioccolato in scaglie q.b.
zucchero a velo
procedimento:
Rimuovete lo yogurt dal vasetto, lavate e asciugate quest’ultimo per poterlo usare come misurino.
inserite nel robot le uova e lo zucchero, lavorate per un paio di minuti e aggiungete lo yogurt, l’olio, le farine, il cacao e per finire il lievito sciolto nel latte.
Lavorate fino ad ottenere una crema senza grumi.
Foderate uno stampo a cerchio apribile con carta da forno bagnata e strizzata.
Versate l’impasto e distribuiteci sulla superficie le scaglie di cioccolato, il loro peso durante la cottura li farà sprofondare all’interno.
Cuocete la torta in forno preriscaldato per 30 minuti circa a 180°
Una volta cotta, potete spolverizzare la vostra torta con lo zucchero a velo.
Seguitemi anche su facebook