La ricetta è della mia amica Ilaria del blog Forno e Fornelli
torta salata di tonno e zucchine
ingredienti:
- 2 zucchine
- una carota grande
- una scatola di tonno
- gr 50 di farina
- un cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
- 2 uova
- gr 30 di parmigiano grattugiato
- sale-pepe
- pangrattato
procedimento:
Passare nel mixer le zucchine e le carote.
Versate in una ciotola la farina, il formaggio, le uova, il lievito, un pizzico di sale e pepe, le verdure e il tonno sgocciolato.
Amalgamate il tutto e versate il composto in una teglia antiaderente o rivestita da carta da forno, spolverizzate con il pangrattato.
Cuocete in forno per 30 minuti circa a 200°
p.s. queste dosi sono indicative per due persone.
Le mie ricette anche su facebook
Ciao Antonella. Deve essere proprio buona. La proverò sicuramente. Una domandina: volendo posso sostituire la carota con un’altra verdura o posso semplicemente mettere solo le zucchine? Brava e a presto.
ciao Daniela, sì puoi mettere senz’altro solo zucchine 🙂
questa ricetta mi sembra gustosa,è una bella idea,una domanda:quanto grande la scatola di tonno?.
per queste dosi ho utilizzato la scatola piccola di tonno
che misura di teglia hai usato per farla venire così alta?
ciao Claudia, la teglia era rettangolare piccolina, se la preferisci più bassa puoi usarne una più larga.