ingredienti:
- un vasetto di yogurt (io alla vaniglia) da 125 gr
- 2 vasetti di zucchero
- 3 vasetti di farina
- 3 uova
- mezzo vasetto di olio di semi
- 4 mele
- gr 50 di mandorle spellate tritate
- un limone
- una bustina di lievito per dolci
procedimento:
Tagliate due mele a tocchetti e le altre due a fettine, irroratele con il succo di limone e tenetele da parte.
Inserite tutti gli ingredienti, partendo dallo yogurt così potrete usare il vasetto come dosatore, nel robot da cucina.
Quando avrete ottenuto un impasto liscio e spumoso unite le mele a tocchetti e le mandorle.
Foderate una teglia con cerchio apribile (24 cm di diametro) con carta da forno, versate l’impasto e distribuite in superficie le mele a raggiera.
Cuocete la torta di mele in forno caldo per 35 minuti a 180° (fate la prova stecchino)
E’ ottima sia tiepida che fredda, rimarrà soffice anche il giorno dopo.
Per questa ricetta ho preso spunto dal blog di Michela.
Le mie ricette anche su facebook
ciao ,vorrei sapere ma “un vasetto” di ogni ingrediente come faccio capire la dimensione del vasetto ??? grazie
ciao scusa, sono stata poco precisa, intendevo un vasetto da 125 gr, quello piccolo insomma
Anche lo zucchero e la farina 125 gr.? Grazie:)
no, devi riempire 2 vasetti di zucchero e 3 di farina, in pratica devi usare il vasetto come dosatore, non serve la bilancia