Torta di mele e mandorle allo yogurt-ricetta senza burro

La torta di mele e mandorle allo yogurt, è un dolce molto soffice e più leggero, ideale per una sana colazione o per accompagnare il tè del pomeriggio.

torta di mele e mandorle allo yogurt

 

ingredienti:

  • un vasetto di yogurt (io alla vaniglia) da 125 gr
  • 2 vasetti di zucchero
  • 3 vasetti di farina
  • 3 uova
  • mezzo vasetto di olio di semi
  • 4 mele
  • gr 50 di mandorle spellate tritate
  • un limone
  • una bustina di lievito per dolci

procedimento:

Tagliate due mele a tocchetti e le altre due a fettine, irroratele con il succo di limone e tenetele da parte.

Inserite tutti gli ingredienti, partendo dallo yogurt così potrete usare il vasetto come dosatore, nel robot da cucina.

Quando avrete ottenuto un impasto liscio e spumoso unite le mele a tocchetti e le mandorle.

Foderate una teglia con cerchio apribile (24 cm di diametro) con carta da forno, versate l’impasto e distribuite in superficie le mele a raggiera.

Cuocete la torta di mele in forno caldo per 35 minuti a 180° (fate la prova stecchino)

E’ ottima sia tiepida che fredda, rimarrà soffice anche il giorno dopo.

Per questa ricetta ho preso spunto dal blog di Michela.

Le mie ricette anche su facebook

 

 

4 Risposte a “Torta di mele e mandorle allo yogurt-ricetta senza burro”

  1. ciao ,vorrei sapere ma “un vasetto” di ogni ingrediente come faccio capire la dimensione del vasetto ??? grazie

    1. ciao scusa, sono stata poco precisa, intendevo un vasetto da 125 gr, quello piccolo insomma

        1. no, devi riempire 2 vasetti di zucchero e 3 di farina, in pratica devi usare il vasetto come dosatore, non serve la bilancia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights