Torta cacao e cocco

La torta cacao e cocco è un dolce molto soffice e umido, potete servirla a fette oppure tagliarla a cubotti che metterete nei pirottini di carta.

torta cacao e cocco

 

torta cacao e cocco

ingredienti:

gr 70 di cacao dolce

gr 75 di farina di cocco

gr 200 di burro

ml 200 di latte

6 cucchiai di farina

3 cucchiai di maizena

gr 100 di zucchero

3 uova

1/2 bustina di lievito per dolci

zucchero a velo q.b.

procedimento:

Fate bollire il cocco nel latte per pochi minuti e lasciate intiepidire.

Battete i tuorli con lo zucchero, unite il cacao, il burro fuso, le farine e il cocco con il latte, il lievito e lavorate il tutto.

Aggiungete gli albumi montati a neve ferma mescolando delicatamente.

Cuocete la torta n forno preriscaldato per 35 minuti circa a 180°

Una volta cotto lasciate intiepidire e spolverizzate con zucchero a velo.

Questa ricetta è fra i miei appunti da numerosi anni, credo di averla trovata sul retro di una confezione di cacao, ma non ne sono sicura.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights