torta cacao e cocco
ingredienti:
gr 70 di cacao dolce
gr 75 di farina di cocco
gr 200 di burro
ml 200 di latte
6 cucchiai di farina
3 cucchiai di maizena
gr 100 di zucchero
3 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.
procedimento:
Fate bollire il cocco nel latte per pochi minuti e lasciate intiepidire.
Battete i tuorli con lo zucchero, unite il cacao, il burro fuso, le farine e il cocco con il latte, il lievito e lavorate il tutto.
Aggiungete gli albumi montati a neve ferma mescolando delicatamente.
Cuocete la torta n forno preriscaldato per 35 minuti circa a 180°
Una volta cotto lasciate intiepidire e spolverizzate con zucchero a velo.
Questa ricetta è fra i miei appunti da numerosi anni, credo di averla trovata sul retro di una confezione di cacao, ma non ne sono sicura.