Cupcake al cioccolato

I cupcake al cioccolato sono dei dolcetti monoporzione di origine americana, i miei hanno una base al cioccolato e la farcitura con semplice panna fresca. Sono anche molto simpatici da vedere, potrete sfiziarvi con le decorazioni.

La ricetta l’ho presa dal sito GialloZafferano.

cupcake al cioccolato

 

cupcake al cioccolato

ingredienti:

gr 120 di farina

gr 120 di zucchero

gr 120 di burro

gr 80 di cioccolato fondente

gr 20 di cacao amaro

2 uova

un cucchiaino di lievito per dolci

procedimento:

Mescolate prima la farina il cacao e lievito.

Montate nel robot il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, unite le uova e aggiungete a filo il cioccolato sciolto e intiepidito.

A questo punto unite le polveri e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Con l’aiuto di un cucchiaio o di una sac-è-poche riempite per 3/4 dei pirottini di carta che avrete sistemato in una teglia da muffins.

Cuocete i cupcake al cioccolato per 15 minuti circa a 180°

Quando i cupcake si saranno raffreddati decorateli con la panna e degli zuccherini colorati.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights