Pasta con carciofi e salmone affumicato

Tempo di carciofi? allora ecco un altro primo, la pasta con carciofi e salmone affumicato, una ricetta come sempre semplice, vi consiglio però questo interessante abbinamento, io lo trovo ottimo.

pasta con carciofi e salmone affumicato-oggi si cucina

 

pasta con carciofi e salmone affumicato

ingredienti:

 ge 300 di fusilli freschi (o altro formato)

gr 100 di salmone affumicato

3 carciofi

scalogno

sale-pepe

olio evo

procedimento:

Pulite i carciofi eliminando l’eventuale barbetta interna e tagliateli a striscioline sottili.

Lavateli  e lasciateli scolare.

Versate in una padella l’olio e lo scalogno tritato, unite i carciofi e fate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti, girando spesso, se necessario aggiungete un bicchiere di acqua.

Cinque minuti prima della cottura unite il salmone a listarelle, salate e pepate.

Lessate la pasta, scolatela e versatela nella padella con il condimento.

Amalgamate per un minuto e servite subito.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights