Ricetta senza burro, potrete usare il cioccolato che preferite, da quello al latte a quello fondentequest’ultimo è il tipo utilizzato nella mia versione.
torta 7 vasetti al cioccolato
Vediamo insieme come preparare la torta?
ingredienti:
- 1 vasetto da 125 grammi di yogurt bianco
- 2 vasetti e mezzo di farina 00
- 1/2 vasetto di cacao amaro
- 2 vasetti di zucchero
- 1 vasetto di olio di semi
- 3 uova medie
- grammi 100 di cioccolato fondente
- una bustina di lievito per dolci
procedimento:
Mescolate in una ciotola gli ingredienti liquidi, uova, yogurt e olio di semi.
Unite gli ingredienti secchi, farina, cacao, zucchero e lievito e con l’uso della frusta o della planetaria montate il composto fino a quando risulterà gonfio e spumoso.
Aggiungete al composto metà quantità di cioccolato fondente, tagliato a pezzetti piccoli, e mescolate.
Foderate con carta forno uno stampo da torte a cerchio apribile del diametro di 20 cm, anche 22 se la preferite più bassa.
Versate il composto nella tortiera, distribuite il restante cioccolato sulla superficie e cuocete nel forno preriscaldato per 30 minuti circa a 180°
Fate come sempre la prova stecchino per verificare che la torta sia cotta bene.
Lasciate raffreddare la torta completamente prima di sformarla.
Una volta fredda farcitela come preferite, con crema o nutella, ma è buonissima anche così.
Se la volete ancora più umida aumentate la dose di cioccolato.
Fonte ricetta QUI
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