tiramisù di colomba
ingredienti:
- 2 uova fresche
- gr 70 di zucchero
- gr 300 di mascarpone
- 2 tazzine di caffè
- 3 fette di colomba
- cacao amaro q.b.
procedimento:
Inserite la farfalla nel boccale, versate gli albumi e montate a neve 2 minuti vel 3,5
Tenete da parte gli albumi, lavate il boccale, posizionate la farfalla, inserite tuorli e zucchero 3 minuti vel 4.
Togliete la farfalla, aggiungete il mascarpone e mescolate 2 minuti a vel 3.
Versate la crema in una ciotola, incorporate delicatamente gli albumi con movimenti dall’alto verso il basso.
Disponete la colomba sul fondo dei bicchieri (circa quattro) bagnatela con il caffè senza però inzupparla, coprite con uno strato di crema, proseguite con un altro di colomba e così via fino a riempire completamente i bicchieri.
Coprite la superficie con pellicola per alimenti e conservate in frigo per un paio di ore.
Spolverizzate il tiramisù con cacao amaro e servite.
Ricetta presa dalla rivista “Voi…Noi…Bimby”
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