Lasagne zucchine e salsiccia

Le lasagne zucchine e salsiccia sono un primo piatto ricco e saporito, una ricetta adatta ai giorni di festa ma che si può realizzare in qualsiasi momento, perché facile e veloce.

lasagne zucchine e salsiccia

lasagne zucchine e salsiccia

ingredienti:

  • una confezione sfoglia per lasagne pronte da cuocere
  • 3 zucchine
  • gr 200 di salsiccia fresca
  • gr 200 di mozzarella
  • ml 500 di besciamella
  • gr 50 di parmigiano grattugiato
  • una cipolla
  • sale-pepe
  • olio evo q.b.

procedimento:

Preparate la besciamella come spiegato QUI e lasciate intiepidire.

Versate un filo d’olio in una padella, spellate e sbriciolate la salsiccia e fatela rosolare per 2 minuti, aggiungete il vino e lasciate sfumare.

Tenete da parte la salsiccia e nella stessa padella versate un po’ di olio, fate soffriggere appena la cipolla, aggiungete le zucchine a rondelle, salate, pepate e fate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti girando spesso.

Distribuite uno strato di besciamella in una teglia, disponete le sfoglie di pasta, le zucchine, la salsiccia, la mozzarella a dadini, il formaggio e un po’ di besciamella, continuate così fino al termine degli ingredienti, mettendo come ultimo strato la sfoglia, ricoprite con la besciamella e spolverizzate con il formaggio.

Coprite la teglia con un foglio di alluminio forato.

Cuocete in forno per 15-20 minuti a 200°, Cinque minuti prima della cottura rimuovete l’alluminio.

Servite le lasagne calde.

La mia pagina FACEBOOK

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights