lasagne zucchine e salsiccia
ingredienti:
- una confezione sfoglia per lasagne pronte da cuocere
- 3 zucchine
- gr 200 di salsiccia fresca
- gr 200 di mozzarella
- ml 500 di besciamella
- gr 50 di parmigiano grattugiato
- una cipolla
- sale-pepe
- olio evo q.b.
procedimento:
Preparate la besciamella come spiegato QUI e lasciate intiepidire.
Versate un filo d’olio in una padella, spellate e sbriciolate la salsiccia e fatela rosolare per 2 minuti, aggiungete il vino e lasciate sfumare.
Tenete da parte la salsiccia e nella stessa padella versate un po’ di olio, fate soffriggere appena la cipolla, aggiungete le zucchine a rondelle, salate, pepate e fate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti girando spesso.
Distribuite uno strato di besciamella in una teglia, disponete le sfoglie di pasta, le zucchine, la salsiccia, la mozzarella a dadini, il formaggio e un po’ di besciamella, continuate così fino al termine degli ingredienti, mettendo come ultimo strato la sfoglia, ricoprite con la besciamella e spolverizzate con il formaggio.
Coprite la teglia con un foglio di alluminio forato.
Cuocete in forno per 15-20 minuti a 200°, Cinque minuti prima della cottura rimuovete l’alluminio.
Servite le lasagne calde.
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