Lasagne zucchine e salsiccia

Le lasagne zucchine e salsiccia sono un primo piatto ricco e saporito, una ricetta adatta ai giorni di festa ma che si può realizzare in qualsiasi momento, perché facile e veloce.

lasagne zucchine e salsiccia

lasagne zucchine e salsiccia

ingredienti:

  • una confezione sfoglia per lasagne pronte da cuocere
  • 3 zucchine
  • gr 200 di salsiccia fresca
  • gr 200 di mozzarella
  • ml 500 di besciamella
  • gr 50 di parmigiano grattugiato
  • una cipolla
  • sale-pepe
  • olio evo q.b.

procedimento:

Preparate la besciamella come spiegato QUI e lasciate intiepidire.

Versate un filo d’olio in una padella, spellate e sbriciolate la salsiccia e fatela rosolare per 2 minuti, aggiungete il vino e lasciate sfumare.

Tenete da parte la salsiccia e nella stessa padella versate un po’ di olio, fate soffriggere appena la cipolla, aggiungete le zucchine a rondelle, salate, pepate e fate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti girando spesso.

Distribuite uno strato di besciamella in una teglia, disponete le sfoglie di pasta, le zucchine, la salsiccia, la mozzarella a dadini, il formaggio e un po’ di besciamella, continuate così fino al termine degli ingredienti, mettendo come ultimo strato la sfoglia, ricoprite con la besciamella e spolverizzate con il formaggio.

Coprite la teglia con un foglio di alluminio forato.

Cuocete in forno per 15-20 minuti a 200°, Cinque minuti prima della cottura rimuovete l’alluminio.

Servite le lasagne calde.

La mia pagina FACEBOOK

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights