Spezzatino con zucca patate e funghi

Lo spezzatino con zucca patate e funghi è un secondo piatto autunnale ricco e saporito, da gustare caldo, semplice da preparare utilizzando verdure di stagione. Il segreto per renderlo tenerissimo è la lunga cottura.

spezzatino con zucca patate e funghi

spezzatino con zucca patate e funghi

ingredienti:

  • grammi 250 di polpa di vitello
  • grammi 150 di zucca pulita
  • grammi 150 di funghi freschi
  • 2 patate medie
  • una cipolla
  • brodo q.b.
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro (facoltativo)
  • pepe
  • 3 cucchiai di olio evo

procedimento:

Versate l’olio in un tegame, aggiungete la cipolla e fate soffriggere per un minuto, unite la carne, lasciatela rosolare per qualche minuto girando spesso dopodiché versate il vino e lasciate evaporare.

Unite le patate e la zucca a dadini e i funghi a fette, fate insaporire per qualche minuto e versate 3 mestoli di brodo e se volete un cucchiaio di concentrato di pomodoro o salsa.

Fate cuocere lo spezzatino a fiamma bassa per circa due ore, se necessario unite un altro po’ di brodo, a fine cottura pepate e lasciate riposare lo spezzatino per qualche minuto a fuoco spento prima di servire.

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