Scialatielli alle cozze e pomodorini
Gli scialatielli sono un formato di pasta tipica campana, si sposa benissimo con il pesce, in questo caso li ho abbinati alle cozze.
ingredienti:
kg 1 di cozze
gr 500 di scialatielli (o un formato a vostra scelta)
qualche pomodorino
un bicchiere di vino bianco
aglio
olio evo
sale
pepe (o peperoncino)
prezzemolo
procedimento:
Lavate per bene le cozze e apritele con la punta del coltello, mettete da parte il frutto e il liquido contenuto all’interno.
In una padella fate soffriggere l’olio e l’aglio, aggiungete le cozze e il loro liquido e fate cuocere per qualche minuto, versate il vino e fatelo evaporare, unite i pomodorini e continuate la cottura per altri cinque minuti circa.
Lessate la pasta al dente, scolatela e versatela nella padella delle cozze, lasciate insaporire a fiamma bassissima per 2 o 3 minuti
una spruzzata di prezzemolo e pepe…e gli scialatielli alle cozze e pomodorini sono pronti.
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Mi avvisavi… arivavo per pranzo! 😉
Ciao e buona domenica!
uff ma lo sai che puoi venire sempre….ciao!!!!!
Ottimo questo piatto, è tardi per augurarti una buona domenica ma ti auguro una buonissima settimana
Un bacione
grazie Lauretta un abbraccione!