Scialatielli alle cozze e pomodorini-ricetta di mare

Scialatielli alle cozze e pomodorini

Gli scialatielli sono un formato di pasta tipica campana, si sposa benissimo con il pesce, in questo caso li ho abbinati alle cozze.

scialatielli con le cozze

ingredienti:

kg 1 di cozze

gr 500 di scialatielli (o un formato a vostra scelta)

qualche pomodorino

un bicchiere di vino bianco

aglio

olio evo

sale

pepe (o peperoncino)

prezzemolo

procedimento:

Lavate per bene le cozze e apritele con la punta del coltello, mettete da parte il frutto e il liquido contenuto all’interno.

In una padella fate soffriggere l’olio e l’aglio, aggiungete le cozze e il loro liquido e fate cuocere per qualche minuto, versate il vino e fatelo evaporare, unite i pomodorini e continuate la cottura per altri cinque minuti circa.

Lessate la pasta al dente, scolatela e versatela nella padella delle cozze, lasciate insaporire a fiamma bassissima per 2 o 3 minuti

una spruzzata di prezzemolo e pepe…e gli scialatielli alle cozze e pomodorini sono pronti.

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4 Risposte a “Scialatielli alle cozze e pomodorini-ricetta di mare”

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