Risotto porri e patate

Il risotto porri e patate è un primo piatto dal sapore delicato, facile da preparare ed economico, una ricetta adatta anche a chi segue una dieta vegetariana, se invece volete renderlo più ricco potete aggiungere speck o pancetta.

risotto porri e patate

risotto porri e patate

ingredienti:

  • g 240 di riso carnaroli
  • un porro
  • 2 patate
  • g 40 di crescenza
  • 2 cucchiai di grana
  • brodo vegetale q.b.
  • pepe
  • olio evo q.b.

procedimento:

Pulite il porro e tagliatelo a rondelle, sbucciate le patate, lavatele e tagliate a cubetti.

Versate un po’ di olio in un tegame, unite il porro e le patate e fate rosolare per qualche minuto, aggiungete se fosse necessario due cucchiai di acqua.

Unite il riso e fate tostare.

Versate due mestoli di brodo e continuate la cottura aggiungendo altro brodo appena il riso lo avrà assorbito.

A fine cottura spegnete la fiamma e mantecate con la crescenza, il grana e il pepe.

Lasciate riposare un paio di minuti e servite.

Mi trovate anche su FACEBOOK

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights