Risotto alla zucca

Il risotto alla zucca è un primo piatto tradizionale della Lombardia, tipicamente autunnale ed invernale dal sapore delicato, semplice da preparare.

risotto alla zucca

risotto alla zucca

ingredienti:

  • gr 150 di riso per risotti
  • gr 200 di zucca
  • ml 500 circa di brodo vegetale
  • un bicchiere di vino bianco
  • uno scalogno
  • gr 20 di grana grattugiato
  • una noce di burro
  • olio evo q.b.
  • prezzemolo facoltativo

procedimento:

Tritate lo scalogno e fatelo dorare leggermente in un tegame con un po’ di olio, aggiungete la zucca tagliata a cubetti e fate cuocere per un paio di minuti, versate il vino bianco e lasciate evaporare.

Unite alla zucca il riso, fatelo tostare per un minuto circa e versate un paio di mestoli di brodo, girate bene e continuate la cottura aggiungendo un po’ alla volta il brodo man mano che questo viene assorbito dal riso.

A fine cottura, aggiungete il burro e il formaggio, mantecate per un minuto circa, spolverizzate con prezzemolo se lo gradite e servite.

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