Il cavolfiore in pastella è un contorno o secondo piatto gustoso, si prepara con cimette di cavolfiore lesse e passate in una pastella e infine fritte, Un’idea anche per le prossime feste di Natale.
cavolfiore in pastella
ingredienti:
- un cavolfiore medio
- 2 uova
- 6 cucchiai di farina
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di latte
- sale
- olio per friggere
procedimento:
Tagliate il cavolfiore in tante cimette piccole e lessatelo in acqua salata.
Preparate la pastella sbattendo le uova e aggiungendo un po’ alla volta la farina, il formaggio e il latte fino ad ottenere un composto liscio.
Versate nella pastella le cimette di cavolfiore, fate aderire bene la pastella e prelevate un po’ di porzione alla volta con l’aiuto di un cucchiaio, immergete nell’olio bollente e fate dorare da tutti e due i lati.
Lasciate assorbire l’olio in eccesso e servite.