Risotto al salmone affumicato e gorgonzola

Il risotto al salmone affumicato e gorgonzola è un primo piatto a base di pesce semplice da preparare, l’abbinamento è un po’ insolito ma risulta gustoso e stuzzicante, da preparare in occasioni importanti o per il pranzo di tutti i giorni.

risotto al salmone affumicato e gorgonzola

risotto al salmone affumicato e gorgonzola

ingredienti:

dosi per 3 persone

  • g 240 di riso carnaroli
  • g 150 di salmone affumicato
  • g 50 di gorgonzola dolce
  • una cipolla piccola
  • brodo vegetale q.b.
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo
  • pepe
  • 2 cucchiai di olio evo

procedimento:

Versate l’olio in un tegame, aggiungete la cipolla tritata e fate soffriggere per un minuto.

Unite il riso, fate tostare mescolando spesso dopodiché versate il vino bianco e lasciate sfumare.

Aggiungete un po’ di brodo bollente alla volta man mano che viene assorbito dal riso.

A cinque minuti dalla cottura unite il salmone a listarelle.

Terminata la cottura, spegnete la fiamma, unite il gorgonzola, pepe e prezzemolo tritato e mescolate fino a quando il formaggio si sarà sciolto.

Servite il risotto al salmone affumicato e gorgonzola subito.

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