patate sbriciolate con pancetta
ingredienti:
- 4 patate
- g 50 di pancetta dolce
- una cipolla grande
- g 30 di grana
- spezie essiccate (io rosmarino e timo)
- sale-pepe
- 3 cucchiai di olio evo
procedimento:
Lessate le patate con la buccia lasciandole comunque sode.
Eliminate la buccia e con una forchetta sbriciolatele grossolanamente
Versate 2 cucchiai di olio in una padella, inserite la cipolla e la pancetta e fate rosolare per un paio di minuti.
Aggiungete le patate sbriciolate, aggiustate di sale e continuate la cottura per una decina di minuti girando spesso per non farle attaccare alla padella.
Condite le patate con il pepe, le spezie e il grana a scaglie e trasferitele in una teglia unta di olio (utilizzate il terzo cucchiaio lasciato da parte).
Infornate per 5-6 minuti a 200° e servite.
Da un’idea vista QUI
Troverete questa ed altre ricette sulla mia pagina FACEBOOK