Patate sbriciolate con pancetta

Le patate sbriciolate con pancetta, cipolla e grana sono un contorno ricco ed appetitoso, un piatto sfizioso e diverso dal solito di accompagnare secondi di carne, ma da servire anche come piatto unico per cena.

patate sbriciolate con pancetta

patate sbriciolate con pancetta

ingredienti:

  • 4 patate
  • g 50 di pancetta dolce
  • una cipolla grande
  • g 30 di grana
  • spezie essiccate (io rosmarino e timo)
  • sale-pepe
  • 3 cucchiai di olio evo

procedimento:

Lessate le patate con la buccia lasciandole comunque sode.

Eliminate la buccia e con una forchetta sbriciolatele grossolanamente

Versate 2 cucchiai di olio in una padella, inserite la cipolla e la pancetta e fate rosolare per un paio di minuti.

Aggiungete le patate sbriciolate, aggiustate di sale e continuate la cottura per una decina di minuti girando spesso per non farle attaccare alla padella.

Condite le patate con il pepe, le spezie e il grana a scaglie e trasferitele in una teglia unta di olio (utilizzate il terzo cucchiaio lasciato da parte).

Infornate per 5-6 minuti a 200° e servite.

Da un’idea vista QUI

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