Quinoa con verdure

La quinoa con verdure è un primo piatto leggero, adatto anche a chi segue un’alimentazione vegana e agli intolleranti al glutine, facile veloce e saporita, la quinoa è un alimento ricco di proteine, fibre alimentari e carboidrati, alleato per la salute di cuore e muscoli, inoltre il suo uso in cucina è versatile, dalle ricette salate ai dolci.

quinoa con verdure

quinoa con verdure

Vediamo insieme come preparare la ricetta.

ingredienti:

  • grammi 140 di quinoa bianca
  • grammi 150 di zucca già pulita
  • grammi 150 di funghi freschi o surgelati
  • grammi 100 di piselli
  • una carota
  • un gambo di sedano mezza cipolla
  • un pizzico di curcuma
  • brodo vegetale q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

procedimento:

Lavate la quinoa e cuocetela per il tempo indicato sulla confezione.

Pulite e tagliate le verdure.

In una tegame versate l’olio, la cipolla, la carota e il sedano tritati e fate soffriggere un paio di minuti.

Aggiungete la zucca a cubetti, i funghi e i piselli, fate insaporire per altri due minuti dopodiché versate un bicchiere circa di brodo e la curcuma, continuate la cottura per 15-20 minuti.

A fine cottura unite la quinoa, mescolate e servite.

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