Pancakes farina di ceci e zucca

I pancakes farina di ceci e zucca somigliano a delle frittelle ma si preparano senza uova, adatti anche a chi segue un’alimentazione vegana, ottimi per accompagnare secondi, come contorno o in sostituzione del pane.

Facile e veloci da preparare, andranno a ruba.

pancakes farina di ceci e zucca

pancakes farina di ceci e zucca

Vediamo insieme come preparare la ricetta.

ingredienti:

  • grammi 200 di zucca pulita
  • grammi 100 di farina di ceci
  • ml 200 di acqua
  • 1/4 di cipolla
  • un pizzico di curcuma
  • un pizzico di noce moscata
  • un pizzico di zenzero
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

procedimento:

Tagliate e lavate la zucca, cuocete per 10 minuti circa in poca acqua con la cipolla e un filo di olio, aggiungete le spezie ed il sale.

A parte frullate nel minipimer la farina di ceci con  i 200 ml di acqua.

Quando la zucca si sarà intiepidita riducetela in purè e aggiungetela al composto di farina di ceci.

Fate riscaldare una padella antiaderente, ungetela con l’olio versate un paio di cucchiai di composto e cuocete a fiamma media girandoli quando si formeranno le bolle sulla superficie, basteranno pochi minuti.

Da un’idea vista QUI

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, trovi OGGI SI CUCINA anche sulla pagina FACEBOOK

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.