Pancakes farina di ceci e zucca

I pancakes farina di ceci e zucca somigliano a delle frittelle ma si preparano senza uova, adatti anche a chi segue un’alimentazione vegana, ottimi per accompagnare secondi, come contorno o in sostituzione del pane.

Facile e veloci da preparare, andranno a ruba.

pancakes farina di ceci e zucca

pancakes farina di ceci e zucca

Vediamo insieme come preparare la ricetta.

ingredienti:

  • grammi 200 di zucca pulita
  • grammi 100 di farina di ceci
  • ml 200 di acqua
  • 1/4 di cipolla
  • un pizzico di curcuma
  • un pizzico di noce moscata
  • un pizzico di zenzero
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

procedimento:

Tagliate e lavate la zucca, cuocete per 10 minuti circa in poca acqua con la cipolla e un filo di olio, aggiungete le spezie ed il sale.

A parte frullate nel minipimer la farina di ceci con  i 200 ml di acqua.

Quando la zucca si sarà intiepidita riducetela in purè e aggiungetela al composto di farina di ceci.

Fate riscaldare una padella antiaderente, ungetela con l’olio versate un paio di cucchiai di composto e cuocete a fiamma media girandoli quando si formeranno le bolle sulla superficie, basteranno pochi minuti.

Da un’idea vista QUI

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