I pancakes farina di ceci e zucca somigliano a delle frittelle ma si preparano senza uova, adatti anche a chi segue un’alimentazione vegana, ottimi per accompagnare secondi, come contorno o in sostituzione del pane.
Facile e veloci da preparare, andranno a ruba.
pancakes farina di ceci e zucca
Vediamo insieme come preparare la ricetta.
ingredienti:
- grammi 200 di zucca pulita
- grammi 100 di farina di ceci
- ml 200 di acqua
- 1/4 di cipolla
- un pizzico di curcuma
- un pizzico di noce moscata
- un pizzico di zenzero
- pepe q.b.
- sale q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
procedimento:
Tagliate e lavate la zucca, cuocete per 10 minuti circa in poca acqua con la cipolla e un filo di olio, aggiungete le spezie ed il sale.
A parte frullate nel minipimer la farina di ceci con i 200 ml di acqua.
Quando la zucca si sarà intiepidita riducetela in purè e aggiungetela al composto di farina di ceci.
Fate riscaldare una padella antiaderente, ungetela con l’olio versate un paio di cucchiai di composto e cuocete a fiamma media girandoli quando si formeranno le bolle sulla superficie, basteranno pochi minuti.
Da un’idea vista QUI
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