Torta di mandorle e carote senza glutine

La torta di mandorle e carote senza glutine è un dolce molto soffice adatto anche ai celiaci, inoltre non contiene né olio né burro, quindi povero di grassi, per una colazione o merenda sana e genuina ma soprattutto buonissima.

torta di mandorle e carote senza glutine

torta di mandorle e carote senza glutine

Vediamo insieme come preparare la ricetta.

ingredienti:

  • grammi 300 di carote pulite
  • grammi 150 di farina di mandorle
  • grammi 150 di zucchero di canna (io 130)
  • 3 uova intere
  • un cucchiaino di bicarbonato
  • succo di metà limone

procedimento:

Montate gli albumi a neve e tenete da parte.

Pulite e lavate le carote, pelatele e grattugiatele.

Versate il bicarbonato nel succo di limone e mescolate bene fino a quando si sarà sciolto completamente.

Montate i tuorli con metà quantità di zucchero.

Aggiungete le carote, la farina di mandorle, il restante zucchero e il succo di limone, continuate a lavorare il composto.

Aggiungete a questo punto gli albumi montati a neve delicatamente, in modo da non farli smontare.

Rivestite con carta forno uno stampo da 22 cm di diametro oppure uno rettangolare 20×30 a cerchio apribile.

Versate il composto e cuocete in forno a 180° per 45 minuti circa, fate la prova stecchino.

Se lo gradite potete cospargere la torta con zucchero a velo.

Ricetta vista QUI

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, trovi OGGI SI CUCINA anche sulla pagina FACEBOOK

Precedente Quinoa con verdure

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.