Torta di mandorle e carote senza glutine

La torta di mandorle e carote senza glutine è un dolce molto soffice adatto anche ai celiaci, inoltre non contiene né olio né burro, quindi povero di grassi, per una colazione o merenda sana e genuina ma soprattutto buonissima.

torta di mandorle e carote senza glutine

torta di mandorle e carote senza glutine

Vediamo insieme come preparare la ricetta.

ingredienti:

  • grammi 300 di carote pulite
  • grammi 150 di farina di mandorle
  • grammi 150 di zucchero di canna (io 130)
  • 3 uova intere
  • un cucchiaino di bicarbonato
  • succo di metà limone

procedimento:

Montate gli albumi a neve e tenete da parte.

Pulite e lavate le carote, pelatele e grattugiatele.

Versate il bicarbonato nel succo di limone e mescolate bene fino a quando si sarà sciolto completamente.

Montate i tuorli con metà quantità di zucchero.

Aggiungete le carote, la farina di mandorle, il restante zucchero e il succo di limone, continuate a lavorare il composto.

Aggiungete a questo punto gli albumi montati a neve delicatamente, in modo da non farli smontare.

Rivestite con carta forno uno stampo da 22 cm di diametro oppure uno rettangolare 20×30 a cerchio apribile.

Versate il composto e cuocete in forno a 180° per 45 minuti circa, fate la prova stecchino.

Se lo gradite potete cospargere la torta con zucchero a velo.

Ricetta vista QUI

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, trovi OGGI SI CUCINA anche sulla pagina FACEBOOK

Precedente Quinoa con verdure Successivo Torta di mele con crema pasticcera

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.