Torta di mele con crema pasticcera

La torta di mele con crema pasticcera è un dolce sofficissimo, dal sapore delicato e facile da preparare, l’ideale per una pausa golosa, per coccolarci quando ne sentiamo il bisogno e da offrire agli ospiti per il tè delle cinque, insomma ogni momento è buono.

torta di mele con crema pasticcera

torta di mele con crema pasticcera

Vediamo insieme come preparare la torta.

ingredienti:

  • grammi 150 di farina 00
  • grammi 50 di frumina
  • grammi 150 di zucchero semolato
  • grammi 200 di burro ammorbidito
  • 2 uova + un tuorlo
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • crema pasticcera (ml 250 di latte)
  • 2 mele grandi
  • due cucchiai colmi di zucchero di canna
  • qualche goccia di limone
  • una noce di burro
  • cannella q.b.

procedimento:

Preparate la crema pasticcera, QUI la mia ricetta.

Pelate le mele, tagliatele a fettine sottili, lavatele e cuocetele per circa cinque minuti con burro, zucchero, cannella e qualche goccia di limone.

Nella planetaria o bimby inserite, la farina, la frumina, lo zucchero, il burro, il sale e il lievito e lavorate il composto fino a quando non risulterà cremoso ma non molto liquido.

Foderate uno stampo rettangolare, il mio era 27×17, regolatevi per la grandezza in base a quanto volete alta la torta, io l’ho preferita più bassa.

Versate il composto e livellatelo aiutandovi con una spatola.

Sulla superficie distribuite la crema, cercando di farla penetrare all’interno del composto e sopra la crema, le mele.

Cuocete il dolce in forno a 180° per 35 minuti circa, fate la prova stecchino per controllare che sia cotta.

Servite la torta di mele con crema pasticcera, tiepida o fredda.

Ricetta vista QUI ma modificata da me in base ai miei gusti, ringrazio l’autrice per l’idea.

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